Немецкие булочки

Ингредиенты
Мука пшеничная - 500 г
Вода (в тесто ) - 130 мл
Молоко (в тесто ) - 130 мл
Масло сливочное (или маргарин) - 75 г
Дрожжи (сухие) - 7 г
Соль - 1 ч.л.
Вода - 1.5 л
Сода - 3 ст.л.
Кунжут, мак, семечки -
Знаменитые немецкие булочки с хрустящей корочкой, красивыми трещинками и нежным мякишем - просто блаженство для завтрака. Спасибо elenawait, olia999.
Приготовление

Я замешивала тесто в ХП: теплую воду и молоко + дрожжи оставить на 10 мин.

Добавить муку, соль, масло. Поставить программу "Замес теста".

Вот такое красивое получается.

Разделить тесто на 12 частей. Сформировать любые булочки: круглые, овальные плетеные или жгутики. Накрыть плёнкой и оставить на 2. расстойку, до увеличения в 2 раза.

В широкой большой кастрюле вскипятить воду, добавить соду (аккуратно: очень шипит и пенится!) Искупать булочки в растворе по 5-7 секунд.

Выложить булочки на застеленный пекарской бумагой противень. Посыпать любимой присыпкой. Запекать в духовке при 160*С около 25-35 минут, до румяности.

Готово! Приятного аппетита!