Рецепты
Рецепты: например хачапури

Немецкие булочки

Немецкие булочки

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г
Вода (в тесто ) - 130 мл
Молоко (в тесто ) - 130 мл
Масло сливочное (или маргарин) - 75 г
Дрожжи (сухие) - 7 г
Соль - 1 ч.л.
Вода - 1.5 л
Сода - 3 ст.л.
Кунжут, мак, семечки -
Знаменитые немецкие булочки с хрустящей корочкой, красивыми трещинками и нежным мякишем - просто блаженство для завтрака. Спасибо elenawait, olia999.

Приготовление

Я замешивала тесто в ХП: теплую воду и молоко + дрожжи оставить на 10 мин.
Я замешивала тесто в ХП: теплую воду и молоко + дрожжи оставить на 10 мин.
Добавить муку, соль, масло. Поставить программу "Замес теста".
Добавить муку, соль, масло. Поставить программу "Замес теста".
Вот такое красивое получается.
Вот такое красивое получается.
Разделить тесто на 12 частей. Сформировать любые булочки: круглые, овальные плетеные или жгутики. Накрыть плёнкой и оставить на 2. расстойку, до увеличения в 2 раза.
Разделить тесто на 12 частей. Сформировать любые булочки: круглые, овальные плетеные или жгутики. Накрыть плёнкой и оставить на 2. расстойку, до увеличения в 2 раза.
В широкой большой кастрюле вскипятить воду, добавить соду (аккуратно: очень шипит и пенится!) Искупать булочки в растворе по 5-7 секунд.
В широкой большой кастрюле вскипятить воду, добавить соду (аккуратно: очень шипит и пенится!) Искупать булочки в растворе по 5-7 секунд.
Выложить булочки на застеленный пекарской бумагой противень. Посыпать любимой присыпкой. Запекать в духовке при 160*С около 25-35 минут, до румяности.
Выложить булочки на застеленный пекарской бумагой противень. Посыпать любимой присыпкой. Запекать в духовке при 160*С около 25-35 минут, до румяности.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!