Рецепты
Рецепты: например канапе

Ржано-пшеничный хлеб с семечками

Ржано-пшеничный хлеб с семечками

Ингредиенты

вода минераальная с газом - 325 мл.
дрожжи сухие - 5 гр.
семена подсолнечника - 80 г
масло растительное - 50 мл
соль - 1.5 ч.л.
мука ржаная - 200 г
мука пшеничная - 300 гр.
Вкусный, домашний хлебушек с семечками.

Приготовление

Семечки слегка обжарить на сухой сковороде.
Семечки слегка обжарить на сухой сковороде.
Приготовить опару. В минеральной воде (газы предварительно, не выпускать) развести дрожжи с 2 столовыми ложками пшеничной муки. Оставить на 5-10 минут, до появления небольшой «шапки».
Приготовить опару. В минеральной воде (газы предварительно, не выпускать) развести дрожжи с 2 столовыми ложками пшеничной муки. Оставить на 5-10 минут, до появления небольшой «шапки».
К опаре добавить растительного масло, соль, семена подсолнуха. Вести ржаную муку и постепенно пшеничную. Тесто, будет слегка «прилипать» к рукам. Выложить его в смазанную растительным маслом миску.
К опаре добавить растительного масло, соль, семена подсолнуха. Вести ржаную муку и постепенно пшеничную. Тесто, будет слегка «прилипать» к рукам. Выложить его в смазанную растительным маслом миску.
Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться в 2-2,5 раза).
Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться в 2-2,5 раза).
Поднявшееся тесто выложить в форму, смазанную маслом. Дать тесту снова подняться. Затем смазать растительным маслом и сделать насечки.
Поднявшееся тесто выложить в форму, смазанную маслом. Дать тесту снова подняться. Затем смазать растительным маслом и сделать насечки.
Готово! Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).Приятного аппетита!
Готово! Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).Приятного аппетита!