Рецепты
Рецепты: например хачапури

Хлебные булочки с семечками.

Хлебные булочки с семечками.

Ингредиенты

мука пшеничная высший сорт - 200 г
мука цельнозерновая - 400 г
сливки или молоко - 100 мл
яйца куриные - 1 шт
дрожжи сухие - 5 г
сахпр - 1 ч.л.
оливковое масло - 10 мл.
вода теплая - 100 мл
семечки, семена кунжута, льна - по вкусу
Это выпечка хлебных булочек, которые можно применять для обедов или в качестве основы к бутербродам.

Приготовление

 Делаем опару: смешайте дрожжи и сахар с тёплой водой, и дайте постоять 5 минут, чтобы дрожжи активировались.
Делаем опару: смешайте дрожжи и сахар с тёплой водой, и дайте постоять 5 минут, чтобы дрожжи активировались.
Потом тщательно перемешайте молоко, чтобы дрожжи и сахар полностью растворились в молоке.
Потом тщательно перемешайте молоко, чтобы дрожжи и сахар полностью растворились в молоке.
Добавьте белую пшеничную муку, и все тщательно перемешайте, очень важно, чтобы не было комочков, масса получается кремообразной, введите в хорошо разведенную массу яйцо и ещё раз все тщательно перемешайте. Далее введите цельнозерновую муку, соль по вкусу и оливковое масло. Замесить мягкое тесто. Оставить его на 1.5-2 часа для подхода в теплом месте.
Добавьте белую пшеничную муку, и все тщательно перемешайте, очень важно, чтобы не было комочков, масса получается кремообразной, введите в хорошо разведенную массу яйцо и ещё раз все тщательно перемешайте. Далее введите цельнозерновую муку, соль по вкусу и оливковое масло. Замесить мягкое тесто. Оставить его на 1.5-2 часа для подхода в теплом месте.
Я делаю замес теста вечером, а выпечкой занимаюсь на следующий день. Это тесто можно держать в холодильнике 2 дня, а также можно порционно заморозить, можно сделать готовые формы будущей выпечки и заморозить. Так выглядит тесто на следующий день.
Я делаю замес теста вечером, а выпечкой занимаюсь на следующий день. Это тесто можно держать в холодильнике 2 дня, а также можно порционно заморозить, можно сделать готовые формы будущей выпечки и заморозить. Так выглядит тесто на следующий день.
Надо выложить форму будущей булочки, смазав руки оливковым маслом. Булочки выложить на противень, обсыпанный мукой и сверху посыпать семенами, равномерно распределив их по поверхности булочки. Немного придавить семена, оставить для рас стойки в холодной духовке.
Надо выложить форму будущей булочки, смазав руки оливковым маслом. Булочки выложить на противень, обсыпанный мукой и сверху посыпать семенами, равномерно распределив их по поверхности булочки. Немного придавить семена, оставить для рас стойки в холодной духовке.
Нагреть духовку до 160-170 градусов. Ставить туда наши булочки. Быстро сбрызнуть внутри духовки водой из пульверизатора и быстренько закрыть духовку. Повторить эту процедуру в течение первых 5 минут выпечки. Выпекать булочки примерно 35-40 минут до сухой палочки.
Нагреть духовку до 160-170 градусов. Ставить туда наши булочки. Быстро сбрызнуть внутри духовки водой из пульверизатора и быстренько закрыть духовку. Повторить эту процедуру в течение первых 5 минут выпечки. Выпекать булочки примерно 35-40 минут до сухой палочки.
Готово! Приятного аппетит))))
Готово! Приятного аппетит))))