Найти

Кукурузно-пшеничное печенье с сыром и семечками

Кукурузно-пшеничное печенье с сыром и семечками

Ингредиенты

творог – 200 г
масла – 200 г
сыр твердый – 100 г
яйца – 2 шт
вода – 75 мл.
соль – 1 щепотка
разрыхлитель – 1.5 ч.л.
мука пшеничная – 200 г
мука кукурузная – 120 г
семена подсолнечника и кунжут – 120 г
Печенье подойдет и к чаю, и к кофе, и к пиву.

Приготовление

Семечки и кунжут обжарить на сухой сковороде.
Семечки и кунжут обжарить на сухой сковороде.
Масло натереть на терке. Добавить творог, натертый на мелкой терке сыр, разрыхлитель, яйца, соль, муку и воду (воду подливать постепенно, может понадобится чуть меньше).
Масло натереть на терке. Добавить творог, натертый на мелкой терке сыр, разрыхлитель, яйца, соль, муку и воду (воду подливать постепенно, может понадобится чуть меньше).
Замесить тесто, в последнюю очередь добавить семечки и кунжут. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.
Замесить тесто, в последнюю очередь добавить семечки и кунжут. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.
Слегка «подпалив» рабочую поверхность мукой раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Вырезать печенье формочкой (стаканом).
Слегка «подпалив» рабочую поверхность мукой раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Вырезать печенье формочкой (стаканом).
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!
Источник: vpuzo.com