Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Кукурузно-пшеничное печенье с сыром и семечками

Кукурузно-пшеничное печенье с сыром и семечками

Ингредиенты

творог - 200 г
масла - 200 г
сыр твердый - 100 г
яйца - 2 шт
вода - 75 мл.
соль - 1 щепотка
разрыхлитель - 1.5 ч.л.
мука пшеничная - 200 г
мука кукурузная - 120 г
семена подсолнечника и кунжут - 120 г
Печенье подойдет и к чаю, и к кофе, и к пиву.

Приготовление

Семечки и кунжут обжарить на сухой сковороде.
Семечки и кунжут обжарить на сухой сковороде.
Масло натереть на терке. Добавить творог, натертый на мелкой терке сыр, разрыхлитель, яйца, соль, муку и воду (воду подливать постепенно, может понадобится чуть меньше).
Масло натереть на терке. Добавить творог, натертый на мелкой терке сыр, разрыхлитель, яйца, соль, муку и воду (воду подливать постепенно, может понадобится чуть меньше).
Замесить тесто, в последнюю очередь добавить семечки и кунжут. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.
Замесить тесто, в последнюю очередь добавить семечки и кунжут. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.
Слегка «подпалив» рабочую поверхность мукой раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Вырезать печенье формочкой (стаканом).
Слегка «подпалив» рабочую поверхность мукой раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Вырезать печенье формочкой (стаканом).
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!