Рецепты
Рецепты: например рататуй

Мини-булочки с пшеничными хлопьями и начинкой

Мини-булочки с пшеничными хлопьями и начинкой

Ингредиенты

Мукa пшеничная - 1 стакан
Хлопья пшеничные - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Сыр твeрдый - 150 г
Масло сливочное - 70 г
Молоко - 80-100 мл
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Соль -
Ветчина (для начинки) - 150 г
Пармезан или твёрдый сыр (для ничинки) - 3 ст.л.
Вкусные и полезные несладкие булочки с начинкой. Спасибо за рецепт Тоне/Лианда!

Приготовление

В тёртый сыр добавить яйцо, овсяные хлопья, размягченное сливочное масло, щепотку соли. Тщательно размешать.
В тёртый сыр добавить яйцо, овсяные хлопья, размягченное сливочное масло, щепотку соли. Тщательно размешать.
Разрыхлитель смешать с мукой, просеять. Добавить в тесто. Молоко добавлять постепенно, размешивая, следя за консистенцикей теста. Тесто должно получиться густым
Разрыхлитель смешать с мукой, просеять. Добавить в тесто. Молоко добавлять постепенно, размешивая, следя за консистенцикей теста. Тесто должно получиться густым
Для начинки: смешать тёртый сыр и мелконарезанную ветчину. Можно делать любую начинку: яйца с луком, грибы, пр.
Для начинки: смешать тёртый сыр и мелконарезанную ветчину. Можно делать любую начинку: яйца с луком, грибы, пр.
Мокрыми руками отщипывать кусочки теста размером с яйцо, размять в лепёшку. Вложить внутрь начинку и сформировать шарик.
Мокрыми руками отщипывать кусочки теста размером с яйцо, размять в лепёшку. Вложить внутрь начинку и сформировать шарик.
Выложить шарики на коврик и запекать 15-20 минут при температуре 180*С.
Выложить шарики на коврик и запекать 15-20 минут при температуре 180*С.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!