Овсяно-яблочные булочки
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1 стакан
Овсяные хлопья - 1 стакан
Соль - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Корица - 2 ч.л.
Яйцо - 1 шт
Сахарный песок - 3/4 ст
Молоко - 3/4 ст
Растительное масло - 1/4 ст
Изюм - 3/4 ст
Сахарная пудра для посыпки -
Я подозреваю, что когда появился этоот рецепт, слово маффин ещё не пришло в русский язык. Именно поэтому изделие было названо булочками. Лёгкие, в меру сладкие с яблочно-коричным вкусом получились булочки - маффины. Рецепт из книги "Тайны Кремлёвской кухни"
Приготовление
Смешать муку, овсяные хлопья, сахар, соль, корицу, разрыхлитель.
Соединить молоко, растительное масло, яйцо. Перемешать до однородности.
Соединить сухую смесь и масляно-яичную. Перемешать.
Вымытое яблоко обсушить, очистить и удалить сердцевину. Натереть на крупной тёрке.
Ввести яблоко в тесто. Перемешать.
Тесто разложить в фоормы для кексов (если используете металлические, то смажьте их маслом) и поместить в разогретую духовку.Выпекать при 180С 20-25 минут.
Готовые изделия остудить немного в форме, достать, оостудить. Посыпать сахарной пудрой.
Готово! Приятного аппетита!