Рецепты
Рецепты: например хачапури

Овсяно-яблочные булочки

Овсяно-яблочные булочки

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 стакан
Овсяные хлопья - 1 стакан
Соль - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Корица - 2 ч.л.
Яйцо - 1 шт
Сахарный песок - 3/4 ст
Молоко - 3/4 ст
Растительное масло - 1/4 ст
Изюм - 3/4 ст
Сахарная пудра для посыпки -
Я подозреваю, что когда появился этоот рецепт, слово маффин ещё не пришло в русский язык. Именно поэтому изделие было названо булочками. Лёгкие, в меру сладкие с яблочно-коричным вкусом получились булочки - маффины. Рецепт из книги "Тайны Кремлёвской кухни"

Приготовление

Смешать муку, овсяные хлопья, сахар, соль, корицу, разрыхлитель.
Смешать муку, овсяные хлопья, сахар, соль, корицу, разрыхлитель.
Соединить молоко, растительное масло, яйцо. Перемешать до однородности.
Соединить молоко, растительное масло, яйцо. Перемешать до однородности.
Соединить сухую смесь и масляно-яичную. Перемешать.
Соединить сухую смесь и масляно-яичную. Перемешать.
Вымытое яблоко обсушить, очистить и удалить сердцевину. Натереть на крупной тёрке.
Вымытое яблоко обсушить, очистить и удалить сердцевину. Натереть на крупной тёрке.
Ввести яблоко в тесто. Перемешать.
Ввести яблоко в тесто. Перемешать.
Тесто разложить в фоормы для кексов (если используете металлические, то смажьте их маслом) и поместить в разогретую духовку.Выпекать при 180С 20-25 минут.
Тесто разложить в фоормы для кексов (если используете металлические, то смажьте их маслом) и поместить в разогретую духовку.Выпекать при 180С 20-25 минут.
Готовые изделия остудить немного в форме, достать, оостудить. Посыпать сахарной пудрой.
Готовые изделия остудить немного в форме, достать, оостудить. Посыпать сахарной пудрой.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!