Овсяное печенье с ягодами годжи
Ингредиенты
Хлопья овсяные - 85 гр
Мука - 80 г
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 55 гр
Ванилин - 5 г
Разрыхлитель теста - 12 ч.л
Вода - 3 ст.л.
Соль - 5 г
Ягоды годжы - 30 гр
Этот рецептик нашла на просторах интернета. Печенье получается даже лучше, чем магазинное. Из данного количества получается 12 шт печенья.
Приготовление
Продуктов нам понадобится совсем немного, если у вас нет ягод годжи, можно их заменить изюмом или клюквой.
Хорошо смешиваем мягкое сливочное масло и сахар.
В блендере измельчаем овсяные хлопья.
Ягоды годжи также измельчаем ножом.
Добавляем к маслу с сахаром ягоды годжи, ваниль и разрыхлитель для теста.
Муку и овсяные хлопья также высыпаем и добавляем 3 столовые ложки кипятка.
Из полученного теста формуем 12 одинаковых шариков.
Выкладываем их на противень, покрытый пергаментной бумагой и немного приплюснем пальцами до состояния лепешки. Выпекаем овсяное печенье при температуре 180-190 г С.
Готово! Готовому печенью даем полностью остыть на противне. Очень вкусно кушать такое печенье со свежим холодным молоком. Приятного аппетита!