Рецепты
Рецепты: например рататуй

Овсяное печенье с ягодами годжи

Овсяное печенье с ягодами годжи

Ингредиенты

Хлопья овсяные - 85 гр
Мука - 80 г
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 55 гр
Ванилин - 5 г
Разрыхлитель теста - 12 ч.л
Вода - 3 ст.л.
Соль - 5 г
Ягоды годжы - 30 гр
Этот рецептик нашла на просторах интернета. Печенье получается даже лучше, чем магазинное. Из данного количества получается 12 шт печенья.

Приготовление

Продуктов нам понадобится совсем немного, если у вас нет ягод годжи, можно их заменить изюмом или клюквой.
Продуктов нам понадобится совсем немного, если у вас нет ягод годжи, можно их заменить изюмом или клюквой.
Хорошо смешиваем мягкое сливочное масло и сахар.
Хорошо смешиваем мягкое сливочное масло и сахар.
В блендере измельчаем овсяные хлопья.
В блендере измельчаем овсяные хлопья.
Ягоды годжи также измельчаем ножом.
Ягоды годжи также измельчаем ножом.
Добавляем к маслу с сахаром ягоды годжи, ваниль и разрыхлитель для теста.
Добавляем к маслу с сахаром ягоды годжи, ваниль и разрыхлитель для теста.
Муку и овсяные хлопья также высыпаем и добавляем 3 столовые ложки кипятка.
Муку и овсяные хлопья также высыпаем и добавляем 3 столовые ложки кипятка.
Из полученного теста формуем 12 одинаковых шариков.
Из полученного теста формуем 12 одинаковых шариков.
Выкладываем их на противень, покрытый пергаментной бумагой и немного приплюснем пальцами до состояния лепешки. Выпекаем овсяное печенье при температуре 180-190 г С.
Выкладываем их на противень, покрытый пергаментной бумагой и немного приплюснем пальцами до состояния лепешки. Выпекаем овсяное печенье при температуре 180-190 г С.
Готово! Готовому печенью даем полностью остыть на противне. Очень вкусно кушать такое печенье со свежим холодным молоком. Приятного аппетита!
Готово! Готовому печенью даем полностью остыть на противне. Очень вкусно кушать такое печенье со свежим холодным молоком. Приятного аппетита!