Рецепты
Рецепты: например хачапури

Хрустящее овсяное печенье

Хрустящее овсяное печенье

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 1/2 стакана
Масло подсолнечное - 1/2 стакана
Вода - 1/4 стакана
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Ванилин - по вкусу
Овсяное печенье по этому рецепту получается хрустящее и рассыпчатое, очень вкусное, особенно в сочетании с молоком.

Приготовление

На приготовление печенья уходит совсем немного времени - минут 30 от замешивания теста до вынимания из духовки противня с готовым печеньем). Заморачиваться с весами тут не обязательно, все ингредиенты меряем одним стаканом или чашкой.
На приготовление печенья уходит совсем немного времени - минут 30 от замешивания теста до вынимания из духовки противня с готовым печеньем). Заморачиваться с весами тут не обязательно, все ингредиенты меряем одним стаканом или чашкой.
Овсяные хлопья (лучше выбрать те, что быстрого приготовления) высыпаем в блендер. Немного измельчаем их, но не в муку, так чтобы остались заметные овсяные кусочки.
Овсяные хлопья (лучше выбрать те, что быстрого приготовления) высыпаем в блендер. Немного измельчаем их, но не в муку, так чтобы остались заметные овсяные кусочки.
Высыпаем в подходящую миску размолотые овсяные хлопья, муку, сахар. Добавляем разрыхлитель, немного соли и ванилина.
Высыпаем в подходящую миску размолотые овсяные хлопья, муку, сахар. Добавляем разрыхлитель, немного соли и ванилина.
Перемешиваем все сухие ингредиенты.
Перемешиваем все сухие ингредиенты.
Вливаем к ним в миску подсолнечное масло без запаха и воду.
Вливаем к ним в миску подсолнечное масло без запаха и воду.
Всё тщательно перемешиваем ложкой (это не займет много времени, размешивается моментально).
Всё тщательно перемешиваем ложкой (это не займет много времени, размешивается моментально).
Руками берем небольшие кусочки получившегося теста и формируем шарики размером примерно с грецкий орех.
Руками берем небольшие кусочки получившегося теста и формируем шарики размером примерно с грецкий орех.
Противень для духовки застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него кусочки теста, немного придавливая, чтобы получилась небольшая лепешка. Кусочки теста кладем на приличном расстоянии друг от друга, так как при выпекании печеньки подрастут.
Противень для духовки застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него кусочки теста, немного придавливая, чтобы получилась небольшая лепешка. Кусочки теста кладем на приличном расстоянии друг от друга, так как при выпекании печеньки подрастут.
Готово! Ставим в разогретую духовку и готовим на среднем огне от 10 до 15 минут, вынимаем когда печенье станет аппетитно-золотистым. Горячее печенье может быть немного мягким, но при остывании оно становятся хрустящим и рассыпчатым.
Готово! Ставим в разогретую духовку и готовим на среднем огне от 10 до 15 минут, вынимаем когда печенье станет аппетитно-золотистым. Горячее печенье может быть немного мягким, но при остывании оно становятся хрустящим и рассыпчатым.