Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Восточный плов с ягодами годжи

Восточный плов с ягодами годжи

Ингредиенты

Филе куриное - 2 шт
Ягоды годжы - 50 г
Морковь - 1 шт
Лук белый - 1 шт
Ананас консервированный - 200 гр
Кубик бульонный - 1 шт
Карри - 1 ч.л.
Приправа для плова - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Специи - 5 г
Рис длиннозерный - 300 гр
Чеснок - 2 зубка
Ягоды годжы стали очень популярными в последнее время. Их добавляют в выпечку, с ними делают напитки. Я добавила эти ягоды в восточный плов с ананасом и карри. Получилось очень вкусно и ароматно.

Приготовление

Нарезаем морковь брусочками, лук и чеснок -мелким кубиком и обжариваем их на сковороде с одной столовой ложкой оливкового масла.
Нарезаем морковь брусочками, лук и чеснок -мелким кубиком и обжариваем их на сковороде с одной столовой ложкой оливкового масла.
Ананас нарезаем мелким кубиком и также добавляем к овощам в сковороду. Высыпаем приправу для плова и порошок карри.
Ананас нарезаем мелким кубиком и также добавляем к овощам в сковороду. Высыпаем приправу для плова и порошок карри.
Разминаем куриный бульонный кубик и также добавляем к овощам. Я использую куриный кубик и как ароматизатор, и как заменитель соли.
Разминаем куриный бульонный кубик и также добавляем к овощам. Я использую куриный кубик и как ароматизатор, и как заменитель соли.
Добавляем ягоды годжи.
Добавляем ягоды годжи.
Куриное мясо нарезаем некрупным кубиком и обжариваем на оставшемся оливковом масле. Солим и перчим.
Куриное мясо нарезаем некрупным кубиком и обжариваем на оставшемся оливковом масле. Солим и перчим.
Выкладываем овощи в казан, добавляем туда обжаренное куриное филе, рис, выливаем сок ананасов и доливаем кипятка столько, чтобы он покрыл содержимое казана.
Выкладываем овощи в казан, добавляем туда обжаренное куриное филе, рис, выливаем сок ананасов и доливаем кипятка столько, чтобы он покрыл содержимое казана.
Закрываем казан крышкой. Даем жидкости закипеть и затем сбавляем огонь до медленного и томим плов около 30 -40 минут. Желательно плов не мешать.
Закрываем казан крышкой. Даем жидкости закипеть и затем сбавляем огонь до медленного и томим плов около 30 -40 минут. Желательно плов не мешать.
Готовый плов подаем горячим.
Готовый плов подаем горячим.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!