Рецепты
Рецепты: например хачапури

Овсяный кисель

Овсяный кисель

Ингредиенты

Хлопья овсяные Геркулес - 2 стакана
Вода - 1.5 л
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ч.л.
Овсяный кисель- старинное русское блюдо.К сожалению,уже забываемое,но вкусное и полезное.Попробуйте!

Приготовление

Геркулес зальем теплой водой и оставим на сутки для брожения, можно дольше,это зависит от вкусовых пристрастий. Теперь надо массу процедить.
Геркулес зальем теплой водой и оставим на сутки для брожения, можно дольше,это зависит от вкусовых пристрастий. Теперь надо массу процедить.
Процедим массу через сито.
Процедим массу через сито.
Гуща нам не нужна,оставим только процеженную жидкость.
Гуща нам не нужна,оставим только процеженную жидкость.
Поставим на плиту и доведем до кипения.
Поставим на плиту и доведем до кипения.
Готово! Разольем кисель по пиалам.Когда кисель остынет,он загустеет. Можно есть с медом,вареньем или сметаной.
Готово! Разольем кисель по пиалам.Когда кисель остынет,он загустеет. Можно есть с медом,вареньем или сметаной.