Овсяный кисель
Ингредиенты
Хлопья овсяные Геркулес - 2 стакана
Вода - 1.5 л
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ч.л.
Овсяный кисель- старинное русское блюдо.К сожалению,уже забываемое,но вкусное и полезное.Попробуйте!
Приготовление
Геркулес зальем теплой водой и оставим на сутки для брожения, можно дольше,это зависит от вкусовых пристрастий. Теперь надо массу процедить.
Процедим массу через сито.
Гуща нам не нужна,оставим только процеженную жидкость.
Поставим на плиту и доведем до кипения.
Готово! Разольем кисель по пиалам.Когда кисель остынет,он загустеет. Можно есть с медом,вареньем или сметаной.