Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 160 г -
Масло оливковое — 6 ст. лож. (рафинированное) -
Мед — 4 ст. лож. -
Соль — 1/4 ч. лож. -
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Орехи грецкие — 60 г -
Простой и быстрый рецепт постного печенья из овсяных хлопьев. Печенье получается мягкое, с медовым привкусом к чаю или кофе – то, что нужно. Орехи, по желанию, можно заменить изюмом или мелко порезанной курагой.

Приготовление

Чтобы приготовить постное овсяное печенье, овсяные хлопья с помощью блендера измельчаем до состояния муки.
Чтобы приготовить постное овсяное печенье, овсяные хлопья с помощью блендера измельчаем до состояния муки.
Орехи крупно рубим.
Орехи крупно рубим.
Соединяем овсяные хлопья, мед, разрыхлитель, соль, растительное масло и перемешиваем. Добавляем орехи и хорошенько перемешиваем. Из получившегося теста скатываем шарики размером с грецкий орех. Противень застилаем пергаментом и раскладываем наши шарики на небольшом расстоянии друг от друга.
Соединяем овсяные хлопья, мед, разрыхлитель, соль, растительное масло и перемешиваем. Добавляем орехи и хорошенько перемешиваем. Из получившегося теста скатываем шарики размером с грецкий орех. Противень застилаем пергаментом и раскладываем наши шарики на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекаем постное овсяное печенье в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Готовое печенье присыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Выпекаем постное овсяное печенье в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Готовое печенье присыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.