Рецепты
Рецепты: например борщ

Овсяные оладьи с ягодами

Овсяные оладьи с ягодами

Ингредиенты

овсяные хлопья - 1, 5 стакана
йогурт натуральный - 3/4 стакан
кефир - 100 мл
творого - 100 г
яйцо куриное - 2 шт
мед натуральный или сахар - по вкусу
разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
ягоды - 1 стакан
Отличный вариант для завтрака – полезный и диетический! Тесто можно приготовить с вечера, а утром наслаждаться свежими оладушками с ароматным чаем или кофе.

Приготовление

Взбейте в блендере овсяные хлопья, йогурт, кефир, творог и мед или сахар.
Взбейте в блендере овсяные хлопья, йогурт, кефир, творог и мед или сахар.
Добавьте яйца и еще раз взбейте.
Добавьте яйца и еще раз взбейте.
Перелейте тесто в глубокую миску, добавьте разрыхлитель и ягоды, очень аккуратно перемешайте и дайте тесту настоятся минимум 30 мин. Тесто получается жидковатым, а за это время хлопья набухнут, и тесто дойдет до нужной кондиции.
Перелейте тесто в глубокую миску, добавьте разрыхлитель и ягоды, очень аккуратно перемешайте и дайте тесту настоятся минимум 30 мин. Тесто получается жидковатым, а за это время хлопья набухнут, и тесто дойдет до нужной кондиции.
На медленном огне разогрейте небольшое количесто растительного масла, выложите ложкой оладьи и …
На медленном огне разогрейте небольшое количесто растительного масла, выложите ложкой оладьи и …
… жарьте под крышкой по легкого зарумянивания с каждой стороны. Следите, чтоб сковорода сильно не перегревалась, а то будет гореть.Подавайте с ягодами, притрусив немного сахарной пудрой или какао-порошком и дополнив соусом из йогурта с медом.
… жарьте под крышкой по легкого зарумянивания с каждой стороны. Следите, чтоб сковорода сильно не перегревалась, а то будет гореть.Подавайте с ягодами, притрусив немного сахарной пудрой или какао-порошком и дополнив соусом из йогурта с медом.