Овсяное печенье
Ингредиенты
Хлопья овсяные - 500 г -
Масло сливочное - 250 г -
Сахар - 200 г -
Яйцо - 3 шт. -
Лимонная цедра - 1 ст.л. -
Этот рецепт приготовления овсяного печенья я взяла из старинной кулинарной книги. Готовое изделие получилось очень вкусным, рассыпчатым, ароматным. Мне захотелось придать печенью забавный вид, и я украсила его арахисом и изюмом в шоколадной глазури. Так получился детский вариант.
Приготовление
1 Овсяные хлопья просеять Овсяные хлопья просеять через сито или дуршлаг. Мука от хлопьев еще пригодится для дальнейшего приготовления.
2 Хлопья обжарить в растопленном сливочном масле Сливочное масло (125 г) растопить на сковороде, затем добавить просеянные хлопья и обжарить до золотистого цвета. Обязательно помешивать, чтобы хлопья не пригорели.
3 Масло взбить с сахаром, добавить хлопья Другую половину сливочного масла взбить с сахаром. Добавить к этой массе обжаренные и слегка остывшие овсяные хлопья.
4 К массе из хлопьв добавить яйца, цедру, муку, оставшуюся от просеивания, все хорошо перемешать К массе из овсяных хлопьев добавить натертую лимонную цедру, яйца и муку, оставшуюся после просеивания овсяных хлопьев. Все тщательно перемешать.
5 Чайной ложкой выложить тесто на противень и выпекать до готовности примерно 15 мин С помощью чайной ложки выложить на хорошо смазанный противень комочки теста, печь в духовке до светло-коричневого цвета. К примеру, у меня на выпекание ушло 15 минут.
6 По желанию украсить готовое печенье Если вы решите украшать печенья, то это следует делать уже с готовой выпечкой, пока печенье еще теплое и мягкое.