Палочки из куриного филе в панировке из овсяных хлопьев
Ингредиенты
Филе куриное - 200 гр
Кефир 1% - 250 гр
Хлопья овсяные - 100 г
Специи - 5 г
Масло растительное - 250 мл
Панировка из овсяных хлопьев дает хрустящую корочку, имеет ореховый вкус и сохраняет куриное филе сочным.
Приготовление
Для этого блюда нужен минимум продуктов. Важно, чтобы овсяные хлопья были мелкого помола. Если у вас таких нет, просто пропустите в блендере имеющиеся.
Куриное филе нарезаем на небольшие полоски.
В пиалке смешиваем кефир, соль, специи для курицы и хорошо перемешиваем.
Окунаем мясо в кефирный маринад, хорошо перемешиваем. Отправляем мясо мариноваться в холодильник на 30 минут минимум.
В емкость насыпаем овсяные хлопья. Обваливаем в них каждый кусок куриного филе.
Готово! Обжариваем куриное филе в панировке либо на сковородке в большом количестве масла, либо во фритюрнице. Готовые куриные палочки в панировке из овсяных хлопьев подаем с кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!