Овсяные палочки с сыром
![Овсяные палочки с сыром](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/504-thumb.jpg)
Ингредиенты
Овсяные хлопья тонкие - 90 г
Мука пшеничная - 80 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Сливочное масло - 70 г
Сыр - 50 г
Молоко - 80 мл
Эти хрустящие палочки настолько хороши на вкус, что поверить в то, что они из овсянки - сложно. Хотя на самом деле так и есть. Овсянка, сливочное масло, сыр и чуток муки - вот и все ингредиенты. Отличная закуска к пиву или бокалу вина, быстрый перекус дома или на пикнике, дополнение к чашечке кофе или чая. Пекла с разными сырами, вкус от этого меняется. Добавляла и хлопья чили-перца, чтобы сделать палочки более пикантными. Пеку эти палочки и для деток, только тогда использую не острый сыр и не добавляю перец.
Приготовление
![В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, соль и перец.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/504-2597.jpg)
В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, соль и перец.
![Добавить нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и натертый на терке сыр. Влить молоко.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/504-2598.jpg)
Добавить нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и натертый на терке сыр. Влить молоко.
![Руками вымесить тесто, при необходимости подливая ещё молоко.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/504-2599.jpg)
Руками вымесить тесто, при необходимости подливая ещё молоко.
![На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4мм.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/504-2600.jpg)
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4мм.
![Прямоугольник теста нарезать на полоски шириной 1см.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/504-2601.jpg)
Прямоугольник теста нарезать на полоски шириной 1см.
![Противень застелить пергаментной бумагой и при необходимости смазать растительным маслом. Разложить палочки на противне и выпекать в нагретой до 190градС духовке в течение 10-12минут (до золотистого цвета).](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/504-2602.jpg)
Противень застелить пергаментной бумагой и при необходимости смазать растительным маслом. Разложить палочки на противне и выпекать в нагретой до 190градС духовке в течение 10-12минут (до золотистого цвета).
![* источник: "Книга гастронома про рис и крупы" ** мои примечания: - готовила эти палочки уже много раз, из обычной и быстрого приготовления овсянки. Вывод такой: если овсянка быстрого приготовления - получается очень вкусно и без проблем, если обычная - стоит прибавит ещё 2-3 ложки молока и чуть дольше их готовить . - готовлю всегда 3 нормы, иначе улетают моментально](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/504-2603.jpg)
* источник: "Книга гастронома про рис и крупы" ** мои примечания: - готовила эти палочки уже много раз, из обычной и быстрого приготовления овсянки. Вывод такой: если овсянка быстрого приготовления - получается очень вкусно и без проблем, если обычная - стоит прибавит ещё 2-3 ложки молока и чуть дольше их готовить . - готовлю всегда 3 нормы, иначе улетают моментально