На главную

Овсяные палочки с сыром

Эти хрустящие палочки настолько хороши на вкус, что поверить в то, что они из овсянки - сложно. Хотя на самом деле так и есть. Овсянка, сливочное масло, сыр и чуток муки - вот и все ингредиенты. Отличная закуска к пиву или бокалу вина, быстрый перекус дома или на пикнике, дополнение к чашечке кофе или чая. Пекла с разными сырами, вкус от этого меняется. Добавляла и хлопья чили-перца, чтобы сделать палочки более пикантными. Пеку эти палочки и для деток, только тогда использую не острый сыр и не добавляю перец.
  • Ингредиенты
  • Овсяные хлопья тонкие 90 г
  • Мука пшеничная 80 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Сливочное масло 70 г
  • Сыр 50 г
  • Молоко 80 мл



Способ приготовления

  • В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, соль и перец. Готовим Овсяные палочки с сыром, шаг 1
  • Добавить нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и натертый на терке сыр. Влить молоко. Готовим Овсяные палочки с сыром, шаг 2
  • Руками вымесить тесто, при необходимости подливая ещё молоко. Готовим Овсяные палочки с сыром, шаг 3
  • На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4мм. Готовим Овсяные палочки с сыром, шаг 4
  • Прямоугольник теста нарезать на полоски шириной 1см. Готовим Овсяные палочки с сыром, шаг 5
  • Противень застелить пергаментной бумагой и при необходимости смазать растительным маслом. Разложить палочки на противне и выпекать в нагретой до 190градС духовке в течение 10-12минут (до золотистого цвета). Готовим Овсяные палочки с сыром, шаг 6
  • * источник: "Книга гастронома про рис и крупы" ** мои примечания: - готовила эти палочки уже много раз, из обычной и быстрого приготовления овсянки. Вывод такой: если овсянка быстрого приготовления - получается очень вкусно и без проблем, если обычная - стоит прибавит ещё 2-3 ложки молока и чуть дольше их готовить . - готовлю всегда 3 нормы, иначе улетают моментально
http://foodclub.ru/detail/32545