Палюшки (пальчики)
Ингредиенты
картофель - 1кг
мука - 2 стакана емкостью 250мл
яйца - 2 шт
соль, перец, мускатный орех - по - вкусу
лук, сало, масло, или сметана - по вкусу
Это блюдо Из Польши, аналогов ему много.клёцки, галушки, ньокки.Основой является картофельное тесто с разнообразными добавками.Способ приготовления простой. Блюдо сытное и вкусное.
Приготовление
Сварить картофель, охладить и пропустить через мясорубку.
К картофелю добавить 2 стакана муки емкостью 250мл ,яйца, соль, перец и мускатный орех. Быстро замесить тесто.На стол обильно насыпать муку. Из теста скатать жгутики и нарезать их наискосок.
На сковороде поджарить кусочки сала с луком, для заправки. А также можно использовать масло,сметану или мясную подливку.
Готово! Отварить "Палюшки" до готовности в подсоленной воде. Подавать с заправкой.