Воздушный торт «Дамские пальчики»
Ингредиенты
вода - 200мл
сливочное масло - 160 г
мука - 200 г
яйца - 4 шт
сметана (густая) - 600-700гр
сахар - по вкусу
шоколад растопленный - для украшения
Очень вкусный, воздушный торт из заварного теста со сметанным кремом.
Приготовление
В кастрюльку наливаем воду и опускаем сливочное масло.
Когда масло с водой закипят, всыпаем муку, хорошо размешиваем и варим тесто, постоянно помешивая, примерно 2 минуты. Снимаем с огня и остужаем.
В остывшее тесто по одному начинаем вбивать яйца, постоянно размешивая.
Тесто должно получиться однородной консистенции, не жидкое и без комочков.
Выдавливаем тесто на застеленный фольгой противень полосочками по 3-5 см в длину. И выпекаем в духовке 15-20 мин при 180 градусах.
Готовые "пальчики" снимаем с противня и остужаем.
Для крема взбиваем сметану с сахаром (у меня крем розового цвета т.к. я добавила в него ложку клубничного сиропа для вкуса и красоты).
Остывшие "пальчики" обмакиваем в крем и выкладываем в разъемную форму.
Сверху поливаем торт растопленным шоколадом и отправляем его в холодильник на несколько часов.
Готово! Готовый торт режем на кусочки и подаем к столу! Приятного чаепития!