Пальчики из форели
Ингредиенты
форель - 200 г
французская горчица - 3 ч.л.
соевый соус - 2 ст.л.
мед - 1 ст.л.
соль и перец - по вкусу
сок половины лимона - по вкусу
оливковое масло - 2 ст.л.
яйцо - 2 шт
Форель - одна из самых вкусных рыбок. Окраска форели зависит от места обитания, цвета воды и дна, пищи рыбы и времени года. Поэтому на прилавках можно встретить серебристую, золотистую или темно серую форель. Для приготовления форели не требуется каких-то изысков. Здесь главное подчеркнуть нежный вкус и текстуру рыбы. Добавьте к этому, полезные свойства рыбы: диетологи советуют регулярно употреблять форель в пищу, т.к. в ней содержится наибольшее количество Омега-3 (полиненасыщенных жирных кислот).
Приготовление
Приготовить маринад для рыбки из смеси соевого соуса, меда и сока лимона с добавлением оливкового масла
Рыбу почистить и порезать брусочками
Замариновать нашу рыбку и поставить на один час в холодильник
Достаем через час из холодильника и обильно смазываем французской горчицы
Взбиваем яичную смесь с добавлением перца и обжариваем с дыух сторон до золотистой корочки
Готово! Приятного аппетита!!