Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Торт «Дамские пальчики»

Торт «Дамские пальчики»

Ингредиенты

вода - 1,5 стакан
маргарин - 200 г
мука - 1,5 стакан
соль - 0,5 ч.л.
яйца - 4 шт
сметана - 500 г
сахар - 1,5 стакан
тертый шоколад - 100 г

Приготовление

Готовить начнем с теста для дамских пальчиков. Для этого воду нужно довести до кипения, затем добавить сливочное масло и щепотку соли. Постоянно помешивая смесь, нужно добавить муку тонкой струйкой. Заваривать тесто следует таким образом, чтобы не образовались комочки. Должна получиться однородная масса, которую нужно снять с огня и остудить. Далее в остуженное тесто нужно вбить яйца и тщательно перемешать массу, которая должна иметь сметанообразную консистенцию.
Готовить начнем с теста для дамских пальчиков. Для этого воду нужно довести до кипения, затем добавить сливочное масло и щепотку соли. Постоянно помешивая смесь, нужно добавить муку тонкой струйкой. Заваривать тесто следует таким образом, чтобы не образовались комочки. Должна получиться однородная масса, которую нужно снять с огня и остудить. Далее в остуженное тесто нужно вбить яйца и тщательно перемешать массу, которая должна иметь сметанообразную консистенцию.
На противень нужно выложить пергамент. Полученное заварное тесто  нужно уложить в кондитерский шприц и выдавить в виде полосок с расстоянием между ними 3-5 см, так как пальчики еще поднимутся и увеличатся в размере. Лучше всего делать длину 10 см и ширину около 2. По желанию можно посыпать пальчики сахаром, а лишнее смахнуть кисточкой с пергаментной бумаги.
На противень нужно выложить пергамент. Полученное заварное тесто нужно уложить в кондитерский шприц и выдавить в виде полосок с расстоянием между ними 3-5 см, так как пальчики еще поднимутся и увеличатся в размере. Лучше всего делать длину 10 см и ширину около 2. По желанию можно посыпать пальчики сахаром, а лишнее смахнуть кисточкой с пергаментной бумаги.
Выпекать нужно при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут, при этом в первые 15 минут духовку открывать нельзя, иначе пальчики не поднимутся. Готовые заварные печени доставать сразу не рекомендуется, лучше выключить духовку и оставить еще минут на 10, затем выложить на тарелку остужаться.
Выпекать нужно при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут, при этом в первые 15 минут духовку открывать нельзя, иначе пальчики не поднимутся. Готовые заварные печени доставать сразу не рекомендуется, лучше выключить духовку и оставить еще минут на 10, затем выложить на тарелку остужаться.
Готовим крем. Для этого смешиваем  сметану с сахаром или сахарной пудрой. Взбивать нужно до полного растворения сахара. Крем можно приготовить также из жирного творога, мягкого сыра или сварить заварной крем. В нашем случае сметана освежает этот десерт и не требует много времени и усилий.
Готовим крем. Для этого смешиваем сметану с сахаром или сахарной пудрой. Взбивать нужно до полного растворения сахара. Крем можно приготовить также из жирного творога, мягкого сыра или сварить заварной крем. В нашем случае сметана освежает этот десерт и не требует много времени и усилий.
Каждую палочку нужно обмакнуть в крем и выложить на тарелку. Таким образом поступить со всеми печеньями, в результате должен получиться торт в виде горки. Оставшийся крем вылить на торт. Украсить можно тертым шоколадом, орехами, конфитюром, десертными фигурками или кусочками фруктов. Все зависит от ваших предпочтений.  Как приготовить  торт «Дамские пальчики» (рецепт СЃ фото) мы подробно описали в данной статье. Готовьте с удовольствием!
Каждую палочку нужно обмакнуть в крем и выложить на тарелку. Таким образом поступить со всеми печеньями, в результате должен получиться торт в виде горки. Оставшийся крем вылить на торт. Украсить можно тертым шоколадом, орехами, конфитюром, десертными фигурками или кусочками фруктов. Все зависит от ваших предпочтений. Как приготовить торт «Дамские пальчики» (рецепт СЃ фото) мы подробно описали в данной статье. Готовьте с удовольствием!