Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Торт Дамские пальчики

Торт Дамские пальчики

Ингредиенты

Молоко - 1,5 ст.л.
Масло сливочное - 150 г
Мука - 1,5 ст.л.
Яйцо - 5 шт
Соль - 1/2 ч.л.
Для крема: -
Сгущеное молоко (вареное) - 500 гр.
Сметана 25% - 400 гр.
Готовила впервые на д/р дочери. Переживала - вдруг не понравится. А вот только успела разрезать, как не стало торта!)))Согласитесь, приятно, когда блюдо, которое Вы готовите, на расхват?)Вот и меня переполняло радостью)))

Приготовление

Приготовила заварное тесто.Молоко с маслом и сольюна медленном огне довела до кипения.Затем сразу высыпала всю муку и мешала до тех пор, пока масса не скаталась в один ком, который легко отделялся от стенок кастрюли. Сняла с огня и дала тесту остыть. А потом по одному ввела яйца.В итоговом результате, получается мягкое, не густое и не жидкое тесто.
Приготовила заварное тесто.Молоко с маслом и сольюна медленном огне довела до кипения.Затем сразу высыпала всю муку и мешала до тех пор, пока масса не скаталась в один ком, который легко отделялся от стенок кастрюли. Сняла с огня и дала тесту остыть. А потом по одному ввела яйца.В итоговом результате, получается мягкое, не густое и не жидкое тесто.
И начался самый ответственный момент - выпекать сами "пальчики".Я решила, что маленькие палочки будут вкусней. Времени у меня на это ушло не мало))) Но оно того стоит!Вообщем, кондитерским шприцом высаживаем палочки нужной длины, можно и просто чайной ложкой, и отправляем в духовку на 25 минут при 180-200гр.Советую ориентироваться на свою духовку, т.к. моей понадобилось где-то 200-220 гр.!!! Важно! Как только Вы закрыли дверцу духовки - НЕ открывайте ее первые 20 минут. У меня так испортилась первая партия)
И начался самый ответственный момент - выпекать сами "пальчики".Я решила, что маленькие палочки будут вкусней. Времени у меня на это ушло не мало))) Но оно того стоит!Вообщем, кондитерским шприцом высаживаем палочки нужной длины, можно и просто чайной ложкой, и отправляем в духовку на 25 минут при 180-200гр.Советую ориентироваться на свою духовку, т.к. моей понадобилось где-то 200-220 гр.!!! Важно! Как только Вы закрыли дверцу духовки - НЕ открывайте ее первые 20 минут. У меня так испортилась первая партия)
Пока пеклись заготовки, я приготовила крем.Сгущенку я предварительно отварила, остудила и смешала со сметаной.Когда попробовал, было так вкусно))) Что хотелось намазать на кусочек хлеба и съесть просто так)))
Пока пеклись заготовки, я приготовила крем.Сгущенку я предварительно отварила, остудила и смешала со сметаной.Когда попробовал, было так вкусно))) Что хотелось намазать на кусочек хлеба и съесть просто так)))
Готово! Заготовки выложить в глубокую посуду, залить все кремом и аккуратно перемешать.А потом - полет фантазий! Хотите кругом, квадратом, фигурой - какой угодно формы! Я просто выложила горкой и залила остатками крема.Вы можите сверху покрыть глазурью, кондитерской посыпкой. орехами и т.д. Не испортите)))
Готово! Заготовки выложить в глубокую посуду, залить все кремом и аккуратно перемешать.А потом - полет фантазий! Хотите кругом, квадратом, фигурой - какой угодно формы! Я просто выложила горкой и залила остатками крема.Вы можите сверху покрыть глазурью, кондитерской посыпкой. орехами и т.д. Не испортите)))