Пальчики с прессованным повидлом и орехами
Ингредиенты
Мука - 3,5 стакана
Дрожжи свежие - 25 г
Повидло пресованное - по вкусу
Маргарин - 300 г
Молоко - 1/2 стакан
Ванилин - по вкусу
Сахар - по вкусу
Масло сливочное - 50 г
Грецкие орехи - по вкусу
Вкусные, хрустящие пальчики, очень хороши с чаем и кофе, а так же с молоком.
Приготовление
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем размягченный маргарин, ванилин, муку и замешиваем тесто, которое оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час.
Через час раскатываем тесто
и нарезаем его ромбами.
На край каждого ромба кладем кусочки грецких орехов,
рядом кладем кусочки прессованного повидла и сворачиваем рулетиками.
Топим сливочное масло и наливаем в мисочку, в другую миску насыпаем сахар, а затем поочередно обмакиваем пальчики в масло и сахар и укладываем на противень.
Готово! Выпекаем 20 минут при температуре 200 гр.Приятного аппетита!