Рыбные пальчики или мини котлеты.
Ингредиенты
Треска филе - 700-800гр.
Манная крупа - 3ст.л..
Лук репчатый - 1 шт
Соль, перец по вкусу. -
Яйцо куриное - 1 шт
Мука кукурузная, белая, тонкого помола - 3ст.л. для панировки.
Вкусные сочные котлетки, я готовила их для детского праздника, поэтому и форма у них такая: маленькие аккуратные пальчики или мини котлеты.
Приготовление
У меня филе трески было замороженное, поэтому размораживаем, воду сливаем, обсушиваем, сбрызгиваем лимоном.
Измельчаем в блендере или в мясорубки с луком, до однородности.
Добавляем яйцо.Всыпаем манку, перемешиваем, даём минут 20 постоять, чтобы манка набухла.
Готово! Формуем небольшие котлетки продолговатой формы, обваливаем в кукурузной муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон, до готовности.Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.