Пареная репа
Ингредиенты
репа - 3 шт
соль - по вкусу
мед - по вкусу
вода - 6-8 ст.л.
сметана - по вкусу
горчица - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
Репа продукт очень полезный, но со временем нами забытый. Этот рецепт пареной репы очень простой и легкий. В летний период для приготовления в домашних условиях лучше брать небольшие корнеплоды репы. Они нежнее по вкусу. А зимой выбираем репу крупнее, так как в ней сохранилось больше полезных веществ.
Приготовление
Для начала репу необходимо помыть, отчистить от кожуры. Нарезаем тонкими кружочками не более 0,5 сантиметра. Нарезанную репу посыпаем солью.
Закладываем в горшочки и добавляем воды 5-8 столовых ложек (в зависимости от количества репы). Больше воды не надо.
Не забываем, что репа у нас должна париться, а не вариться. Закрываем горшочек крышкой и отправляем в духовку. Температура в духовке должна быть 150-170 градусов. Репа должна париться примерно в течение 1 часа.
Аналогично можно приготовить репу в рукаве для запекания. Рецептура остается такая же, только вместо горшочка используем рукав. Перед тем как рукав поместить в духовку, в нескольких местах делаем проколы зубочисткой.
Если времени для приготовления мало, а репку все-таки хочется, то делаем так. Моем репу (чистить в этом случае не надо) и кладем готовиться в пароварку. Время приготовления 20 минут на маленьком огне. И, далее очищаем, солим и добавляем чего-нибудь по вкусу. Репа получается нежная и вкусная.
Достаем, выкладываем на тарелку. Пареную репу можно подавать с горчицей, с чесноком, со сметаной. Если же вы любитель сладкого, тогда попробуйте репу с медом.