Рецепты
Рецепты: например рататуй

Пареная репа

Пареная репа

Ингредиенты

репа - 3 шт
соль - по вкусу
мед - по вкусу
вода - 6-8 ст.л.
сметана - по вкусу
горчица - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
Репа продукт очень полезный, но со временем нами забытый. Этот рецепт пареной репы очень простой и легкий. В летний период для приготовления в домашних условиях лучше брать небольшие корнеплоды репы. Они нежнее по вкусу. А зимой выбираем репу крупнее, так как в ней сохранилось больше полезных веществ.

Приготовление

Для начала репу необходимо помыть, отчистить от кожуры. Нарезаем тонкими кружочками не более 0,5 сантиметра. Нарезанную репу посыпаем солью.
Для начала репу необходимо помыть, отчистить от кожуры. Нарезаем тонкими кружочками не более 0,5 сантиметра. Нарезанную репу посыпаем солью.
Закладываем в горшочки и добавляем воды 5-8 столовых ложек (в зависимости от количества репы). Больше воды не надо.
Закладываем в горшочки и добавляем воды 5-8 столовых ложек (в зависимости от количества репы). Больше воды не надо.
Не забываем, что репа у нас должна париться, а не вариться. Закрываем горшочек крышкой и отправляем в духовку. Температура в духовке должна быть 150-170 градусов. Репа должна париться примерно в течение 1 часа.
Не забываем, что репа у нас должна париться, а не вариться. Закрываем горшочек крышкой и отправляем в духовку. Температура в духовке должна быть 150-170 градусов. Репа должна париться примерно в течение 1 часа.
Аналогично можно приготовить репу в рукаве для запекания. Рецептура остается такая же, только вместо горшочка используем рукав. Перед тем как рукав поместить в духовку, в нескольких местах делаем проколы зубочисткой.
Аналогично можно приготовить репу в рукаве для запекания. Рецептура остается такая же, только вместо горшочка используем рукав. Перед тем как рукав поместить в духовку, в нескольких местах делаем проколы зубочисткой.
Если времени для приготовления мало, а репку все-таки хочется, то делаем так. Моем репу (чистить в этом случае не надо) и кладем готовиться в пароварку. Время приготовления 20 минут на маленьком огне. И, далее очищаем, солим и добавляем чего-нибудь по вкусу. Репа получается нежная и вкусная.
Если времени для приготовления мало, а репку все-таки хочется, то делаем так. Моем репу (чистить в этом случае не надо) и кладем готовиться в пароварку. Время приготовления 20 минут на маленьком огне. И, далее очищаем, солим и добавляем чего-нибудь по вкусу. Репа получается нежная и вкусная.
Достаем, выкладываем на тарелку. Пареную репу можно подавать с горчицей, с чесноком, со сметаной. Если же вы любитель сладкого, тогда попробуйте репу с медом.
Достаем, выкладываем на тарелку. Пареную репу можно подавать с горчицей, с чесноком, со сметаной. Если же вы любитель сладкого, тогда попробуйте репу с медом.