Айнтопф с репой (Kohlrübeneintopf)
Ингредиенты
Репа - 1 шт (1 кг)
Картофель - 4-5 шт
Морковь - 2 шт
Свинина (Мякоть) - 0.5 кг
Душистый перец - 7 горошин
Лавровый лист - 2 шт
Перец молотый - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Майоран - 1 ст.л.
Тмин (семена) - 1 ч.л.
Мускатный орех - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Превосходное блюдо, яркое, вкусное и полезное! Ведь репа очень богата витамином С, кальцием и глюкорафанином, имеющим сильное противораковое и противодиабетическое свойства.Кроме того, в репе присутствуют в большой концентрации фосфор и магний, а также витамины А, В1, В2, В5, РР, сера, железо, калий другие витамины и минералы, сочетание которых очень эффективно помогает поддержать здоровье человека.
Приготовление
Мясо нарезать на кусочки, поперчить, слегка обжарить на оливковом масле.
Репу, картофель и морковь очистить, нарезать.
В кастрюлю с кипящей водой добавить лавровый лист, перец горошком, обжаренное мясо.Варить на среднем огне 15-20 минут. Добавить нарезанные овощи, довести до кипения.
Посолить, приправить тёртым мускатным орехом, майораном, семенами тмина (Kümmel).Убавить огонь, варить до готовности овощей.
Подавать горячим.
Готово! Приятного аппетита!