Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Тушеная говядина с репой

Тушеная говядина с репой

Ингредиенты

вода - 1 стакан
соевый соус - 2 ст.л..
вино Херес - 2 ст.л..
имбирь свежий или на терке - 2 кружочка или 2 ст.л.
палочка корицы, разломать или корица - 1 шт
сахар - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л
анис - 1/8 ч.л
говядина, кубиками порезать - 500 г
оливковое масло - 1 ст.л.
репа - 300 г
крахмал - 1 ст.л.
свежий кориандр листья или сушеный - 1 ст.л.. или 1 ч.л
готовый рис - гарнир
Мне понравилось, репу лучше использовать молодую, тогда она еще сладковатая. Рецепт шел для микроволновки. Я делала на плите.

Приготовление

Говядину обжарить на разогретой сковороде с  маслом.
Говядину обжарить на разогретой сковороде с маслом.
Смешать в емкости ½ стакана воды соевый соус,вино Херес,имбирь, сахар, соль, анис. Полить говядину и тушить несколько минут. Долить ½ стакана воды.
Смешать в емкости ½ стакана воды соевый соус,вино Херес,имбирь, сахар, соль, анис. Полить говядину и тушить несколько минут. Долить ½ стакана воды.
Репу очистить и порезать.
Репу очистить и порезать.
Добавить к говядине репу, палочку корицы. Тушить под закрытой крышкой 1 час или 1,5, если нужно можно добавить еще воды или бульона.
Добавить к говядине репу, палочку корицы. Тушить под закрытой крышкой 1 час или 1,5, если нужно можно добавить еще воды или бульона.
Готово! Смешать крахмал с холодной водой 1/2 стакана,убрать палочку корицы, добавить в горячее блюдо разведенный крахмал, перемешать. Готовить еще 5 мин. Подаем говядину с соусом и рисом. Приятного аппетита.
Готово! Смешать крахмал с холодной водой 1/2 стакана,убрать палочку корицы, добавить в горячее блюдо разведенный крахмал, перемешать. Готовить еще 5 мин. Подаем говядину с соусом и рисом. Приятного аппетита.