Рецепты
Рецепты: например рататуй

Печеная хрустящая репа с травами

Печеная хрустящая репа с травами

Ингредиенты

репа - 1 шт
эстрагон - 1/2 ч.л.
тимьян - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л. (мелкая)
перец красный молотый - 1/2 ч.л.
масло оливковое нерафинированное - 1.5 ст.л.
сок лимона - 1 ст.л.
Вкусная и полезная закуска из запеченной репы с травами (овощные чипсы).

Приготовление

Тонкими слайсами нарезаем репу. Прежде очистите от шкурки и вымойте. Смешиваем репу с лимонным соком (чтобы не темнела).
Тонкими слайсами нарезаем репу. Прежде очистите от шкурки и вымойте. Смешиваем репу с лимонным соком (чтобы не темнела).
Добавляем специи, травы и оливковое масло. Очень хорошо руками все перемешиваем.
Добавляем специи, травы и оливковое масло. Очень хорошо руками все перемешиваем.
На сухой противень кладем репу. Ставим в духовку при 180 градусах на 7 мин. Дальше газ надо выключить, репу перевернуть и оставить в закрытой духовке. Если слайсы толстые может надо будет духовку еще нагреть и выключить. Готова репа - когда станет хрустящей.
На сухой противень кладем репу. Ставим в духовку при 180 градусах на 7 мин. Дальше газ надо выключить, репу перевернуть и оставить в закрытой духовке. Если слайсы толстые может надо будет духовку еще нагреть и выключить. Готова репа - когда станет хрустящей.
Готово! Подавать можно с сырным или чесночным соусом.
Готово! Подавать можно с сырным или чесночным соусом.