Рецепты
Рецепты: например голубцы

Пасха творожная

Пасха творожная

Ингредиенты

Творог - 500 г
Сметана - 60 г
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 1 ст.л.
Изюм - 50 г
Орехи - 50 г
Ванилин - по вкусу
К доброму и светлому празднику мы все готовимся с особым усердием. Печем куличи, варим яйца и делаем творожные пасхи. Я хочу поделится любимым рецептов, который никогда не подводил.

Приготовление

Приготовим необходимые продукты. Творог желательно не сухой, но и не слишком влажный, чтобы будущая пасха не потеряла форму. Также можно использовать любые цукаты, сушенную вишню без косточки, чернослив, курагу. Любые орехи.
Приготовим необходимые продукты. Творог желательно не сухой, но и не слишком влажный, чтобы будущая пасха не потеряла форму. Также можно использовать любые цукаты, сушенную вишню без косточки, чернослив, курагу. Любые орехи.
Творог протирают через сито или пропускают через мясорубку 2 раза. Не используйте блендер или комбайн, творожная масса станет слишком жидкой и ничего не получится.
Творог протирают через сито или пропускают через мясорубку 2 раза. Не используйте блендер или комбайн, творожная масса станет слишком жидкой и ничего не получится.
 Запариваем кипятком изюм. Затем отцеживаем жидкость.
Запариваем кипятком изюм. Затем отцеживаем жидкость.
Чистим орехи, толчем в крошку.
Чистим орехи, толчем в крошку.
В творог добавляем изюм, орехи и сахар. Перемешиваем вилочкой.
В творог добавляем изюм, орехи и сахар. Перемешиваем вилочкой.
Добавляем сметану, масло сливочное размягченное. Перемешиваем тщательно.
Добавляем сметану, масло сливочное размягченное. Перемешиваем тщательно.
Масса будет плотной, но сухой, распадающейся.
Масса будет плотной, но сухой, распадающейся.
Берем пасочку, застилаем марлей или широким бинтом. Ставим вверх ногами. И заполняем, плотно утрамбовывая творогом.
Берем пасочку, застилаем марлей или широким бинтом. Ставим вверх ногами. И заполняем, плотно утрамбовывая творогом.
И так до самого верху. Уплотните ложечкой. Закройте марлей.
И так до самого верху. Уплотните ложечкой. Закройте марлей.
Поставьте сверху на края марли блюдечко и чашку с водой. Пресс будет выдавливать лишнюю влагу. Оставляем на 8-12 часов в холодильнике.
Поставьте сверху на края марли блюдечко и чашку с водой. Пресс будет выдавливать лишнюю влагу. Оставляем на 8-12 часов в холодильнике.
Через положенное время осторожно на плоскую тарелочку переворачиваем пасху. И снимаем марлю.
Через положенное время осторожно на плоскую тарелочку переворачиваем пасху. И снимаем марлю.
Готово! Готовую пасху украшаем посыпкой, изюмом.
Готово! Готовую пасху украшаем посыпкой, изюмом.