Рецепты
Рецепты: например хумус

Пасха классическая

Пасха классическая

Ингредиенты

Молоко - 500 мл.
Дрожжи пресованные - 50 г
Яйцо куриное - 4 шт
Сливочное масло - 150 гр.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сметана - 200 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Ванилин - 1/2 ч.л.
Сахар - 400 гр.
Изюм - 200 г
Желток яичный - 2 шт
Соль - 1 щепотка
Мука - по замесу
Сахарная пудра - 250 гр.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Пасху готовлю исключительно по рецепту мамы и бабушки. Получаются изумительно вкусные.

Приготовление

Для начала нужно замесить опару. Для этого в теплом кипяченом молоке растворить дрожжи. Добавить полстакана сахара, 1 стакан муки. Размешать и оставить в теплом месте на 30 минут.
Для начала нужно замесить опару. Для этого в теплом кипяченом молоке растворить дрожжи. Добавить полстакана сахара, 1 стакан муки. Размешать и оставить в теплом месте на 30 минут.
Вот так выглядит подошедшая опара. Ее стало в 2 раза больше и вней появилось куча мелких пузырьков.
Вот так выглядит подошедшая опара. Ее стало в 2 раза больше и вней появилось куча мелких пузырьков.
Дальше в опару добавляем все необходимые ингредиенты. Растопленное сливочное масло,ванилин, яйца, желтки. (2 белка оставляем для глазури), остальной сахар,изюм(предварительно замоченный в теплой воде и обсушенный), сметану, соль и разрыхлитель.
Дальше в опару добавляем все необходимые ингредиенты. Растопленное сливочное масло,ванилин, яйца, желтки. (2 белка оставляем для глазури), остальной сахар,изюм(предварительно замоченный в теплой воде и обсушенный), сметану, соль и разрыхлитель.
Понемногу подсыпаем муку и замешиваем тесто. Ничего если тесто липнет к рукам. После расстойки оно станет не таким липким.
Понемногу подсыпаем муку и замешиваем тесто. Ничего если тесто липнет к рукам. После расстойки оно станет не таким липким.
Оставляем тесто в теплом месте на 1 час. После того, как тесто увеличиться в двое, его нужно снова обмять, и если есть необходимость, можно немного подсыпать муки. Но будьте осторожны, чтобы не забить тесто мукой. Чем мягче будет тесто, те пышнее будут пасхи. Снова отправляем тесто в теплое место. У меня оно стояло еще 40 минут.
Оставляем тесто в теплом месте на 1 час. После того, как тесто увеличиться в двое, его нужно снова обмять, и если есть необходимость, можно немного подсыпать муки. Но будьте осторожны, чтобы не забить тесто мукой. Чем мягче будет тесто, те пышнее будут пасхи. Снова отправляем тесто в теплое место. У меня оно стояло еще 40 минут.
Затем раскладываем тесто по смазанным формам, заполняя их до половины. Оставляем снова в теплом месте на 20-30 минут.
Затем раскладываем тесто по смазанным формам, заполняя их до половины. Оставляем снова в теплом месте на 20-30 минут.
Отправляем в духовку на 35-40 минут. Температура 160-180*. Готовность проверяем зубочисткой.
Отправляем в духовку на 35-40 минут. Температура 160-180*. Готовность проверяем зубочисткой.
В охлажденный белок добавляем сахарную пудру и лимонный сок. Взбиваем миксером.
В охлажденный белок добавляем сахарную пудру и лимонный сок. Взбиваем миксером.
Еще теплые пасхи окунаем в глазурь и украшаем по вкусу.
Еще теплые пасхи окунаем в глазурь и украшаем по вкусу.
Вот такие пасхи получились.
Вот такие пасхи получились.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!