Пасха с вареными желтками

Ингредиенты
Творог (лучше жирный) - 200 г
Масло сливочное - 10 г
Сметана - 1 ст.л.ожка
Желток яичный - 2 шт
Сахар - 1 ст.л.ожка
Изюм киш-миш - 50 г
Пасха для тех, кто опасается готовить с сырыми яйцами.
Приготовление

Для приготовления пасхи на четыре порции нам потребуется: обычная пачка творога (жирностью 9% или выше, конечно, по возможности, лучше взять хороший домашний творог), сливочное масло, сметана (вместо сметаны подойдут и сливки), сливочное масло, сахар, куриные яйца и изюм без косточек (по вкусу кроме изюма можно добавить цукаты, курагу, инжир, финики).

Изюм хорошо промываем и замачиваем в прохладой воде.

Яйца отвариваем вкрутую, конечно желательно не переваривать яйца, чтобы желток не покрылся серой пленкой. Остужаем яйца под холодной проточной водой, чистим и отделяем желток от белка. Белок для этого рецепта не нужен, используем только желток.

Творог взбиваем при помощи блендера. У меня порция маленькая, поэтому удобно это делать в стакане погружного блендера, иначе выкладываем творог в подходящую миску. Конечно можно и вручную хорошо перемешать.

Затем добавляем к творогу вареные желтки.

Взбиваем творог с желтками. Масса получается легкая, можно сказать воздушная.

К получившейся массе добавляем сметану и размягченное сливочное масло.

Добавляем сахар, по желанию, кроме обычного, добавляем и ванильный сахар.

Изюм откидываем на сито, даем ему обтечь и промокаем чистой бумажной салфеткой. Взбиваем блендером творог со сметаной и маслом, затем добавляем изюм. Перемешиваем массу с изюмом (взбивать уже не надо).

Далее нам потребуется пасочница, если у вас в хозяйстве её нет, или не подходит по размеру (у меня порция для пасочницы была очень маленькая, например), то пасочницу отлично заменит новый цветочный горшок (или другая аналогичная посудина с отверстием в дне, если не принципиальна форма, можно и сито использовать). Итак, застилаем форму марлей в два слоя или чистой хлопковой тряпочкой.

Выкладываем творожную массу, сверху прикрываем краями ткани.

Затем эту форму ставим на тарелку, а сверху на творог – небольшой гнет. В таком виде убираем в холодильник на ночь. Жидкость из тарелочки сливаем.

Переворачиваем пасху на подходящую тарелочку, снимаем ткань.

Готово! Пасха с вареными желтками готова, по желанию её можно украсить готовыми посыпками, шоколадом и так далее.