Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Пасха с вареными желтками

Пасха с вареными желтками

Ингредиенты

Творог (лучше жирный) - 200 г
Масло сливочное - 10 г
Сметана - 1 ст.л.ожка
Желток яичный - 2 шт
Сахар - 1 ст.л.ожка
Изюм киш-миш - 50 г
Пасха для тех, кто опасается готовить с сырыми яйцами.

Приготовление

Для приготовления пасхи на четыре порции нам потребуется: обычная пачка творога (жирностью 9% или выше, конечно, по возможности, лучше взять хороший домашний творог), сливочное масло, сметана (вместо сметаны подойдут и сливки), сливочное масло, сахар, куриные яйца и изюм без косточек (по вкусу кроме изюма можно добавить цукаты, курагу, инжир, финики).
Для приготовления пасхи на четыре порции нам потребуется: обычная пачка творога (жирностью 9% или выше, конечно, по возможности, лучше взять хороший домашний творог), сливочное масло, сметана (вместо сметаны подойдут и сливки), сливочное масло, сахар, куриные яйца и изюм без косточек (по вкусу кроме изюма можно добавить цукаты, курагу, инжир, финики).
Изюм хорошо промываем и замачиваем в прохладой воде.
Изюм хорошо промываем и замачиваем в прохладой воде.
Яйца отвариваем вкрутую, конечно желательно не переваривать яйца, чтобы желток не покрылся серой пленкой. Остужаем яйца под холодной проточной водой, чистим и отделяем желток от белка. Белок для этого рецепта не нужен, используем только желток.
Яйца отвариваем вкрутую, конечно желательно не переваривать яйца, чтобы желток не покрылся серой пленкой. Остужаем яйца под холодной проточной водой, чистим и отделяем желток от белка. Белок для этого рецепта не нужен, используем только желток.
Творог взбиваем при помощи блендера. У меня порция маленькая, поэтому удобно это делать в стакане погружного блендера, иначе выкладываем творог в подходящую миску. Конечно можно и вручную хорошо перемешать.
Творог взбиваем при помощи блендера. У меня порция маленькая, поэтому удобно это делать в стакане погружного блендера, иначе выкладываем творог в подходящую миску. Конечно можно и вручную хорошо перемешать.
Затем добавляем к творогу вареные желтки.
Затем добавляем к творогу вареные желтки.
Взбиваем творог с желтками. Масса получается легкая, можно сказать воздушная.
Взбиваем творог с желтками. Масса получается легкая, можно сказать воздушная.
К получившейся массе добавляем сметану и размягченное сливочное масло.
К получившейся массе добавляем сметану и размягченное сливочное масло.
Добавляем сахар, по желанию, кроме обычного, добавляем и ванильный сахар.
Добавляем сахар, по желанию, кроме обычного, добавляем и ванильный сахар.
Изюм откидываем на сито, даем ему обтечь и промокаем чистой бумажной салфеткой. Взбиваем блендером творог со сметаной и маслом, затем добавляем изюм. Перемешиваем массу с изюмом (взбивать уже не надо).
Изюм откидываем на сито, даем ему обтечь и промокаем чистой бумажной салфеткой. Взбиваем блендером творог со сметаной и маслом, затем добавляем изюм. Перемешиваем массу с изюмом (взбивать уже не надо).
Далее нам потребуется пасочница, если у вас в хозяйстве её нет, или не подходит по размеру (у меня порция для пасочницы была очень маленькая, например), то пасочницу отлично заменит новый цветочный горшок (или другая аналогичная посудина с отверстием в дне, если не принципиальна форма, можно и сито использовать). Итак, застилаем форму марлей в два слоя или чистой хлопковой тряпочкой.
Далее нам потребуется пасочница, если у вас в хозяйстве её нет, или не подходит по размеру (у меня порция для пасочницы была очень маленькая, например), то пасочницу отлично заменит новый цветочный горшок (или другая аналогичная посудина с отверстием в дне, если не принципиальна форма, можно и сито использовать). Итак, застилаем форму марлей в два слоя или чистой хлопковой тряпочкой.
Выкладываем творожную массу, сверху прикрываем краями ткани.
Выкладываем творожную массу, сверху прикрываем краями ткани.
Затем эту форму ставим на тарелку, а сверху на творог – небольшой гнет. В таком виде убираем в холодильник на ночь. Жидкость из тарелочки сливаем.
Затем эту форму ставим на тарелку, а сверху на творог – небольшой гнет. В таком виде убираем в холодильник на ночь. Жидкость из тарелочки сливаем.
Переворачиваем пасху на подходящую тарелочку, снимаем ткань.
Переворачиваем пасху на подходящую тарелочку, снимаем ткань.
Готово! Пасха с вареными желтками готова, по желанию её можно украсить готовыми посыпками, шоколадом и так далее.
Готово! Пасха с вареными желтками готова, по желанию её можно украсить готовыми посыпками, шоколадом и так далее.