Творожная пасха
Ингредиенты
творог мягкий - 500 г
сметана жирная - 200 г
желтки курииные - 3-4 шт
сливочное масло - 100 г
сахар - 100 г
ванильный сахар - по вкусу
изюм без косточек - 80 г
фундук измельченный - 100 г
цедра апельсина - 50 г
Вкусная пасха из творога)
Приготовление
Творог протереть через сито (можно дважды пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера).
Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.Воду слить, а изюм обсушить на бумажном полотенце.
К творогу добавить желтки (или яйца), сметану, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешать. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и взбить творожную массу при помощи миксера до пышности и однородности.Перелить творожную массу в толстостенную кастрюлю.Поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, до первых пузырей (т.е. до закипания)Совет 1. Сначала масса будет густой, но чем сильнее ее нагревать, тем она будет становиться более жидкой - это нормально.Совет 2. Творожную массу нельзя кипятить, нужно лишь довести до момента начала закипания.При появлении первых признаков начала закипания, снять кастрюлю с огня, поставить в миску с холодной водой (в миску можно добавить кубики льда) и мешать до полного охлаждения.Остывшую творожную массу убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы она загустела.В охлажденную творожную массу добавить изюм, орехи и хорошо перемешать.
Пасочницу застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей.Выложить творожную массу в пасочницу.Совет. Вместо пасочницы можно выложить творожную массу в сито или использовать новый цветочный горшок (с отверстиями на дне горшка).Края марли загнуть, придавить пасху гнетом и убрать в холодильник на 1-2 суток.Пасочницу нужно поставить в тарелку, чтобы в нее могла стекать сыворотка.
Готово! Приятного аппетита))