Рецепты
Рецепты: например рататуй

Творожная пасха с цукатами

Творожная пасха с цукатами

Ингредиенты

Творог - 500 г
Сливочное масло - 225 г
Сахарная пудра - 225 г
Сметана 30% жирности - 150 г
Цукаты ананаса - 50 г
Ванилин - 1 пакетик
Вкуснейшее блюдо для пасхальных торжеств! Попробуйте ;)

Приготовление

В этом году я использовала цельный сухой творог. Творог соединить с половиной сметаны,
В этом году я использовала цельный сухой творог. Творог соединить с половиной сметаны,
измельчить с помощью блендера, добавить оставшуюся сметану, перемешать.
измельчить с помощью блендера, добавить оставшуюся сметану, перемешать.
Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
Всыпать сахарную пудру, перемешать.
Всыпать сахарную пудру, перемешать.
Затем мелко нарезанный цукаты, перемешать.
Затем мелко нарезанный цукаты, перемешать.
Собрать пасочницу, застелить чуть влажной марлей. Выложить творожную массу. Затем накрыть свисающими краями марли, накрыть тарелкой и поставить груз. Саму пасочницу поставить на тарелку, чтобы собирать выделяющуюся жидкость. Убрать пасху в холодильник на 24 часа. Выделяющуюся жидкость из пасочницы время от времени нужно сливать (но не выливать, она очень вкусная), чтобы пасха не впитывала её обратно.
Собрать пасочницу, застелить чуть влажной марлей. Выложить творожную массу. Затем накрыть свисающими краями марли, накрыть тарелкой и поставить груз. Саму пасочницу поставить на тарелку, чтобы собирать выделяющуюся жидкость. Убрать пасху в холодильник на 24 часа. Выделяющуюся жидкость из пасочницы время от времени нужно сливать (но не выливать, она очень вкусная), чтобы пасха не впитывала её обратно.
Готово! По прошествии положенного времени перевернуть пасочницу, аккуратно разобрать и снять марлю, переложить пасху на подготовленное блюдо. Христос Воскресе!!!
Готово! По прошествии положенного времени перевернуть пасочницу, аккуратно разобрать и снять марлю, переложить пасху на подготовленное блюдо. Христос Воскресе!!!