Пасха творожная (сырая)
Ингредиенты
творог (26%) - 550 гр.
сметана (30%) - 50 г
сахар - 140 гр.
желтки - 3 шт
масло - 100 г
цедра лимона - 1 ч.л.
сухофрукты (изюм, курага) -
Знаю, что запоздала с рецептом Пасхи, но возможно, рецепт пригодится в следующем году.
Приготовление
Творог протереть через сито. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Сухофрукты распарить, курагу порезать кубиками.Масло (размягченное) растереть с сахаром.
Добавить желтки (если боитесь сальмонеллу, можно заменить перепелиными, но нужно взять больше). Ввести сметану, творог, цедру.
Добавить курагу и изюм. Тщательно размешать.
Форму для пасхи выстелить марлей так, чтобы свешивались края. Выложить в форму творожную массу, накрыть свободными краями марли. Сверху поместить груз.
Готово! Поставить форму в холодильник на ночь (но я делаю заранее, в четверг вечером). Периодически сливать образовавшуюся сыворотку.