Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Пасха творожная (сырая)

Пасха творожная (сырая)

Ингредиенты

творог (26%) - 550 гр.
сметана (30%) - 50 г
сахар - 140 гр.
желтки - 3 шт
масло - 100 г
цедра лимона - 1 ч.л.
сухофрукты (изюм, курага) -
Знаю, что запоздала с рецептом Пасхи, но возможно, рецепт пригодится в следующем году.

Приготовление

Творог протереть через сито. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Сухофрукты распарить, курагу порезать кубиками.Масло (размягченное) растереть с сахаром.
Творог протереть через сито. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Сухофрукты распарить, курагу порезать кубиками.Масло (размягченное) растереть с сахаром.
Добавить желтки (если боитесь сальмонеллу, можно заменить перепелиными, но нужно взять больше). Ввести сметану, творог, цедру.
Добавить желтки (если боитесь сальмонеллу, можно заменить перепелиными, но нужно взять больше). Ввести сметану, творог, цедру.
Добавить курагу и изюм. Тщательно размешать.
Добавить курагу и изюм. Тщательно размешать.
Форму для пасхи выстелить марлей так, чтобы свешивались края. Выложить в форму творожную массу, накрыть свободными краями марли. Сверху поместить груз.
Форму для пасхи выстелить марлей так, чтобы свешивались края. Выложить в форму творожную массу, накрыть свободными краями марли. Сверху поместить груз.
Готово! Поставить форму в холодильник на ночь (но я делаю заранее, в четверг вечером). Периодически сливать образовавшуюся сыворотку.
Готово! Поставить форму в холодильник на ночь (но я делаю заранее, в четверг вечером). Периодически сливать образовавшуюся сыворотку.