Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Пасха Царская с цукатами и кедровыми орешками

Пасха Царская с цукатами и кедровыми орешками

Ингредиенты

сухой творог - 500 г
сливочное масло - 225 г
сахарная пудра - 225 г
густая сметана не менее 30% жирности - 150 г
изюм - 1 ст.л.
цукаты - 1 ст.л.
кедровые орешки - 1 ст.л.
ванилин - по вкусу
Пасха - христианское пасхальное блюдо, состоящее из творога или сметаны с яйцами, спрессованное в виде усеченной пирамидки. По церковно-славянски она называется "млеко огустевшее". На боковых её сторонах изображается крест и буквы "ХВ", что означает" Христос Воскресе". Я хочу познакомить Вас с Царской пасхой. Она может быть сырой или заварной. Мой вариант сырой, причем без использования яиц, с добавлением каймака, цукатов и кедровых орешков. Действительно, Царская пасха! Очень вкусно, попробуйте ;)

Приготовление

Если Вы не уверены, что Ваш творог достаточно сухой, то его нужно завернуть в марлю, положить под гнет на 12-24 часа, чтобы удалить излишнюю влагу. Затем отжать и протереть через сито.
Если Вы не уверены, что Ваш творог достаточно сухой, то его нужно завернуть в марлю, положить под гнет на 12-24 часа, чтобы удалить излишнюю влагу. Затем отжать и протереть через сито.
Можно дважды, чтобы пушистый получился.
Можно дважды, чтобы пушистый получился.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой до полного растворения кристалликов сахара, добавить ванилин.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой до полного растворения кристалликов сахара, добавить ванилин.
Затем присоединить творог, перемешать.
Затем присоединить творог, перемешать.
Добавить густую сметану (у меня в этот раз каймак) и тщательно перемешать.
Добавить густую сметану (у меня в этот раз каймак) и тщательно перемешать.
Цукаты, изюм и орешки мелко нарезать, добавить в основную массу.
Цукаты, изюм и орешки мелко нарезать, добавить в основную массу.
Хорошо перемешать.
Хорошо перемешать.
Собрать пасочницу, застелить чуть влажной марлей. Выложить творожную массу.
Собрать пасочницу, застелить чуть влажной марлей. Выложить творожную массу.
Затем накрыть свисающими краями марли, накрыть тарелкой и поставить груз. Саму пасочницу поставить на тарелку, чтобы собирать выделяющуюся жидкость. Убрать пасху в холодильник на 24 часа. Выделяющуюся жидкость из пасочницы время от времени нужно сливать (но не выливать, она очень вкусная), чтобы пасха не впитывала её обратно.
Затем накрыть свисающими краями марли, накрыть тарелкой и поставить груз. Саму пасочницу поставить на тарелку, чтобы собирать выделяющуюся жидкость. Убрать пасху в холодильник на 24 часа. Выделяющуюся жидкость из пасочницы время от времени нужно сливать (но не выливать, она очень вкусная), чтобы пасха не впитывала её обратно.
По прошествии положенного времени перевернуть пасочницу, аккуратно разобрать и снять марлю, переложить пасху на подготовленное блюдо.
По прошествии положенного времени перевернуть пасочницу, аккуратно разобрать и снять марлю, переложить пасху на подготовленное блюдо.
Готово! Приятного аппетита!)
Готово! Приятного аппетита!)