Творожная пасха с медом Нарядная
Ингредиенты
творог 18% жирности - 800 г
сахар - 1/2 стакан
мед (жидкий, например, акация) - 1/2 стакан
ванилин - 5 г
сливки 30% - 1/4 стакан
сливочное масло - 100 г
изюм золотой - 1 стакан
цукаты -
Один из вариантов приготовления основного пасхального блюда - творожной пасхи, так ее делала еще моя мама.
Приготовление
Протираем творог через сито. Затем тщательно смешиваем с сахаром и медом, добавляем ванилин. Если вам не нравится вкус меда, то его можно заменить 2/3 стакана сахарной пудры, растворенной в пол-стакане воды. Сливочное масло взбиваем и аккуратно вмешиваем в творог. Сливки тоже взбиваем и вмешиваем.
Изюм тщательно промыть и обсушить. Затем равномерно смешать с творожной массой. Масса должна получится плотной. Берем глубокую миску и выстилаем ее в 3 слоя марлей. Выкладываем туда творожную массу
Накрываем сверху свисающими краями марли. Проследите, чтобы вся пасха была накрыта.
Кладем сверху разделочную доску и груз. Если нет камешка, можно использовать кастрюлю с водой. Отправляем в холодильник на ночь.
Наутро достаем пасху, снимаем груз. Затем аккуратно убираем ткань. Накрываем второй тарелкой и быстро переворачиваем. В этом случаем пасха останется цельной и красивой. Освобождаем от марли.
Готовую пасху украшаем изюмом, цукатами, ягодами из варенья. Сверху можно выложить большие буквы "Х.В." Приятного аппетита и с праздником пасхи)