Рецепты
Рецепты: например холодец

Творожная пасха с медом Нарядная

Творожная пасха с медом Нарядная

Ингредиенты

творог 18% жирности - 800 г
сахар - 1/2 стакан
мед (жидкий, например, акация) - 1/2 стакан
ванилин - 5 г
сливки 30% - 1/4 стакан
сливочное масло - 100 г
изюм золотой - 1 стакан
цукаты -
Один из вариантов приготовления основного пасхального блюда - творожной пасхи, так ее делала еще моя мама.

Приготовление

Протираем творог через сито. Затем тщательно смешиваем с сахаром и медом, добавляем ванилин.  Если вам не нравится вкус меда, то его можно заменить 2/3 стакана сахарной пудры, растворенной в пол-стакане воды.  Сливочное масло взбиваем и аккуратно вмешиваем в творог. Сливки тоже взбиваем и вмешиваем.
Протираем творог через сито. Затем тщательно смешиваем с сахаром и медом, добавляем ванилин. Если вам не нравится вкус меда, то его можно заменить 2/3 стакана сахарной пудры, растворенной в пол-стакане воды. Сливочное масло взбиваем и аккуратно вмешиваем в творог. Сливки тоже взбиваем и вмешиваем.
Изюм тщательно промыть и обсушить. Затем равномерно смешать с творожной массой. Масса должна получится плотной.   Берем глубокую миску и выстилаем ее в 3 слоя марлей. Выкладываем туда творожную массу
Изюм тщательно промыть и обсушить. Затем равномерно смешать с творожной массой. Масса должна получится плотной. Берем глубокую миску и выстилаем ее в 3 слоя марлей. Выкладываем туда творожную массу
Накрываем сверху свисающими краями марли. Проследите, чтобы вся пасха была накрыта.
Накрываем сверху свисающими краями марли. Проследите, чтобы вся пасха была накрыта.
Кладем сверху разделочную доску и груз. Если нет камешка, можно использовать кастрюлю с водой. Отправляем в холодильник на ночь.
Кладем сверху разделочную доску и груз. Если нет камешка, можно использовать кастрюлю с водой. Отправляем в холодильник на ночь.
Наутро достаем пасху, снимаем груз. Затем аккуратно убираем ткань. Накрываем второй тарелкой и быстро переворачиваем. В этом случаем пасха останется цельной и красивой.  Освобождаем от марли.
Наутро достаем пасху, снимаем груз. Затем аккуратно убираем ткань. Накрываем второй тарелкой и быстро переворачиваем. В этом случаем пасха останется цельной и красивой. Освобождаем от марли.
Готовую пасху украшаем изюмом, цукатами, ягодами из варенья.   Сверху можно выложить большие буквы "Х.В."   Приятного аппетита и с праздником пасхи)
Готовую пасху украшаем изюмом, цукатами, ягодами из варенья. Сверху можно выложить большие буквы "Х.В." Приятного аппетита и с праздником пасхи)