Рецепты
Рецепты: например канапе

Итальянская пасха Colomba Pasquale

Итальянская пасха Colomba Pasquale

Ингредиенты

Мука - 500 гр.
Сахар - 125 гр.
Желток - 5 шт
Вода - 200 г
Сливочное масло - 120 г
Дрожжи свежие - 50 г
Сахар - 120 г
Мёд жидкий - 2 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Желток - 4 шт
Изюм, цедра апельсина и лимона, курага - 250 гр.
Масло сливочное - 125 гр.
Мука - 350 гр.
Ванилин - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Данный рецепт итальянской пасхи Colomba Pasquale стал одним из моих любимых пасхальных рецептов, по нему паска получается очень ароматной и сдобной. Вообще, коломба - это итальянский пасхальный кекс. Традиционно он выпекается в форме голубка или креста, т. к. раскинувшая крылья птица по форме напоминает крест. Но можно выпекать его и в обычной форме. Процес приготовления долгий, но результат того стоит!!!

Приготовление

Первый замес.Дрожжи рас творить в теплой воде, всыпать сахар.Ставим в тёплое место и взбиваем немного желтки. Выливаем их к дрожжам и начинаем добавлять муку, хорошо вымешиваем тесто руками(обязательно только руками!). Даем тесту подойти 2 часа.
Первый замес.Дрожжи рас творить в теплой воде, всыпать сахар.Ставим в тёплое место и взбиваем немного желтки. Выливаем их к дрожжам и начинаем добавлять муку, хорошо вымешиваем тесто руками(обязательно только руками!). Даем тесту подойти 2 часа.
Второй замес.В первый замес добавляем по очереди ингредиенты для второго замеса: сахар, жидкий мед, тёплую воду(2 ст.л.) и 2 желтка. Перемешиваем, добавляем муку, хорошо вымешиваем тесто и вводим ещё 2 желтка. Добавляем ванилин, соль, растопленное сливочное масло.
Второй замес.В первый замес добавляем по очереди ингредиенты для второго замеса: сахар, жидкий мед, тёплую воду(2 ст.л.) и 2 желтка. Перемешиваем, добавляем муку, хорошо вымешиваем тесто и вводим ещё 2 желтка. Добавляем ванилин, соль, растопленное сливочное масло.
В конце замеса вводим засахаренные фрукты, изюм, курагу, цедру. Накрываем миску с тестом  и оставляем на час при комнатной температуре.
В конце замеса вводим засахаренные фрукты, изюм, курагу, цедру. Накрываем миску с тестом и оставляем на час при комнатной температуре.
Затем выкладываем тесто в форму для выпечки на 1/3 высоты формы. Даем тесту подойти в форме (от 4 до 6 часов). Выпекаем в разогретой до 190 градусов С духовке в течение часа. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Затем выкладываем тесто в форму для выпечки на 1/3 высоты формы. Даем тесту подойти в форме (от 4 до 6 часов). Выпекаем в разогретой до 190 градусов С духовке в течение часа. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готово! В оригинале “Коломбу” перед выпеканием покрывают миндальной глазурью, посыпают сахаром для посыпки и затем выпекают. Я за 10 минут до готовности смазала паски взбитым с сахарной пудрой белком и посыпала арахисом.Приятного аппетита!
Готово! В оригинале “Коломбу” перед выпеканием покрывают миндальной глазурью, посыпают сахаром для посыпки и затем выпекают. Я за 10 минут до готовности смазала паски взбитым с сахарной пудрой белком и посыпала арахисом.Приятного аппетита!