Пасха творожная заварная
Ингредиенты
Творог - 750 г
Сливочное масло - 350 г
Сахар коричневый - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт
Молоко - 50 мл
Сметана 30% жирности - 150 г
Цукаты - 100 г
Ванилин - по вкусу
Нежнейшее и вкуснейшее лакомство для пасхального стола. Попробуйте ;)
Приготовление
Творог протереть через сито, добавить мелкий коричневый сахар (200 г), ванилин и сметану (у меня каймак), перемешать.
В другой емкости смешать яйца с оставшимся сахаром, влить молоко и поставить на огонь. доведя массу почти до кипения (85*С).
Затем тонкой струйкой влить в творожную массу, перемешать.
Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
Всыпать цукаты, хорошо перемешать.
Полученную массу выложить в пасочницу, застеленную марлей. Накрыть, поставить сверху гнет и убрать в холодильник минимум на 12 часов.
Готово! Готовую пасху аккуратно перевернуть, освободить от формы и подавать. Христос Воскресе!!!