Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Лимонно-имбирная пасха

Лимонно-имбирная пасха

Ингредиенты

Творог – 270 г
Имбирь засахаренный – 70 г
Сливочное масло – 40 г
Сливки 20-22% – 60 мл
Яичный желток – 1 шт
Сахар-песок – 75 г
Ванильный сахар – 2 ч.л.
Для этой пасхи понадобятся сливки, яйца.. но (тем, кто боится) не бойтесь, желтки не сырые. С их помощью будем делать кремовую основу.

Приготовление

Творог (у меня 6%) протрите через сито. Порежьте цукаты.   Масло разотрите и добавьте к творогу. Сюда же цукаты и цедру. Размешайте.  Сливки подогрейте.   Смешайте желток с сахаром и ванилью (ванильный сахар/ванилин/ванильная эссенция).  Добавьте яичную смесь в сливки, все вместе нагрейте, постоянно помешивая (не доводите до кипения).   Творожную смесь добавьте в яично-сливочную, хорошо перемешайте.
Творог (у меня 6%) протрите через сито. Порежьте цукаты. Масло разотрите и добавьте к творогу. Сюда же цукаты и цедру. Размешайте. Сливки подогрейте. Смешайте желток с сахаром и ванилью (ванильный сахар/ванилин/ванильная эссенция). Добавьте яичную смесь в сливки, все вместе нагрейте, постоянно помешивая (не доводите до кипения). Творожную смесь добавьте в яично-сливочную, хорошо перемешайте.
Пасочницу (или просто форму) необходимо выстелить марлей. Заполните форму творожной массой, закройте концами марли. Сверху поставьте пресс, и на сутки в холодильник. Будет образовываться жидкость, ее нужно сливать по мере образования.  Готовую пасху перевернуть на тарелку, удалить марлю, украсить.    В отношении форм: моя пасочница где-то потерялась, использую керамические салатники.   Про пресс: любой достаточно тяжелый предмет,  которому место в холодильнике. Например, банки подойдут; подберите оптимальные по весу (что бы прижимали творожную массу).
Пасочницу (или просто форму) необходимо выстелить марлей. Заполните форму творожной массой, закройте концами марли. Сверху поставьте пресс, и на сутки в холодильник. Будет образовываться жидкость, ее нужно сливать по мере образования. Готовую пасху перевернуть на тарелку, удалить марлю, украсить. В отношении форм: моя пасочница где-то потерялась, использую керамические салатники. Про пресс: любой достаточно тяжелый предмет, которому место в холодильнике. Например, банки подойдут; подберите оптимальные по весу (что бы прижимали творожную массу).
Источник: foodclub.ru