Рецепты
Рецепты: например голубцы

Пасха творожная классическая

Пасха творожная классическая

Ингредиенты

творог - 1 кг
яйца куриные - 3 шт
манная крупа - 3 ст.л.
манная крупа присыпать форму - 2 ст.л.
изюм - 6 ст.л.
сахар - 350 г
печенье зоологическое - по вкусу
Эта пасха готовится по классическому рецепту. Рецепт очень прост, а пасха - нежная, сочная и воздушная=)

Приготовление

Я предпочитаю использовать творог обезжиренный (нулевочку).
Я предпочитаю использовать творог обезжиренный (нулевочку).
Что касается остальных компонентов, особенно яиц, они должны быть самыми свежими и, лучше, домашними. Для начала отделите в яйцах белки от желтков. Желтки положите в творог но пока не мешайте.
Что касается остальных компонентов, особенно яиц, они должны быть самыми свежими и, лучше, домашними. Для начала отделите в яйцах белки от желтков. Желтки положите в творог но пока не мешайте.
Отличие пасхи от запеканки помимо всего прочего в том, что вместо муки кладут манку. Причем манки нужно немного - четыре столовых ложки с горкой на один килограмм сухого творога (для жирного творога нужно в два раз больше.
Отличие пасхи от запеканки помимо всего прочего в том, что вместо муки кладут манку. Причем манки нужно немного - четыре столовых ложки с горкой на один килограмм сухого творога (для жирного творога нужно в два раз больше.
Добавьте изюм. Сахар просейте, чтобы в нем не было комочков. Тесто при помощи ложки доведите до однородности.
Добавьте изюм. Сахар просейте, чтобы в нем не было комочков. Тесто при помощи ложки доведите до однородности.
Яичные белки нужно предварительно охладить на нижней полке холодильника, после чего при помощи миксера взбить со щепоткой соли в сильную пену и влить в творог, аккуратненько подмешивая их ложкой в общую массу. Важно это сделать быстро, чтобы пена не "стухла"
Яичные белки нужно предварительно охладить на нижней полке холодильника, после чего при помощи миксера взбить со щепоткой соли в сильную пену и влить в творог, аккуратненько подмешивая их ложкой в общую массу. Важно это сделать быстро, чтобы пена не "стухла"
Дно и стенки формы смажьте растопленным сливочным маслом и поверх него обсыпьте манной крупой. На дно формы при помощи большой ложки выложите пасхальное тесто толщиной слоя до 5 см. Печенье выложите по кругу и дальше выложите остальное тесто аккуратно, чтобы печенье не упало. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте пасху около 35 минут. Выключив газ дайте ей остыть в духовке поскольку на воздухе есть риск, что она "упадет". Готовую пасху выньте из форму и охладите в холодильнике.
Дно и стенки формы смажьте растопленным сливочным маслом и поверх него обсыпьте манной крупой. На дно формы при помощи большой ложки выложите пасхальное тесто толщиной слоя до 5 см. Печенье выложите по кругу и дальше выложите остальное тесто аккуратно, чтобы печенье не упало. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте пасху около 35 минут. Выключив газ дайте ей остыть в духовке поскольку на воздухе есть риск, что она "упадет". Готовую пасху выньте из форму и охладите в холодильнике.
Готово! Украсьте пасху сверху полив мёдом, орехами, или чем либо еще на свой вкус. Кушайте на здоровье! =)
Готово! Украсьте пасху сверху полив мёдом, орехами, или чем либо еще на свой вкус. Кушайте на здоровье! =)