Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Печень в медовом соусе

Печень в медовом соусе

Ингредиенты

Печень - 300 г.
Крахмал - 1 ст.л.
Паприка - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 40 г.
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 2 шт
Соевый соус - 3 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Вкусная, сочная, ароматная печень! Отличный вариант ужина или обеда.

Приготовление

Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Нагреть сковороду и обжарить репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета.
Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Нагреть сковороду и обжарить репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета.
Печень разморозить, обмыть, удалить пленки и нарезать порционными кусками. Затем порционные куски отбиваем с двух сторон. Если у вас куриная печень, то ее не стоит отбивать. Отбитые куски нарезаем на длинные полоски.
Печень разморозить, обмыть, удалить пленки и нарезать порционными кусками. Затем порционные куски отбиваем с двух сторон. Если у вас куриная печень, то ее не стоит отбивать. Отбитые куски нарезаем на длинные полоски.
Полоски печени посыпаем крахмалом, паприкой, солью. Чеснок очищаем, натираем на мелкой терке и добавляем к печени. Также поливаем растительным маслом, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Полоски печени посыпаем крахмалом, паприкой, солью. Чеснок очищаем, натираем на мелкой терке и добавляем к печени. Также поливаем растительным маслом, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
А пока печень маринуется, давайте приготовим соус. Вот что нам понадобится: соевый соус, мед, кетчуп или томатная паста. Смешайте соевый соус, кетчуп или томатную пасту и мед. А затем добавьте 40 мл кипятка. Хорошо перемешайте.
А пока печень маринуется, давайте приготовим соус. Вот что нам понадобится: соевый соус, мед, кетчуп или томатная паста. Смешайте соевый соус, кетчуп или томатную пасту и мед. А затем добавьте 40 мл кипятка. Хорошо перемешайте.
Спустя 20 минут обжарьте полоски печени с 2 сторон. Жарьте небольшими порциями, иначе они потеряют форму.
Спустя 20 минут обжарьте полоски печени с 2 сторон. Жарьте небольшими порциями, иначе они потеряют форму.
Затем добавьте к печени, обжаренный лук и соус. Тушите семь минут.
Затем добавьте к печени, обжаренный лук и соус. Тушите семь минут.
Готово! Затем выложите полоски печени на тарелку, сверху уложите репчатый лук и посыпьте зеленью петрушки.
Готово! Затем выложите полоски печени на тарелку, сверху уложите репчатый лук и посыпьте зеленью петрушки.