Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Булочки медовые

Булочки медовые

Ингредиенты

для теста: -
молоко - 300 мл
мед - 3 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
дрожжи сухие - 11 г
мука - 30 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
масло для смазки противня - 1 ч.л.
Вкусные сдобные булочки получаются из недорогого, но очень удачного теста на молоке с медом, без сахара и яиц. Тесто великолепно подходит и выпекается.

Приготовление

В теплое молоко высыпать сухие дрожжи. Размешать.
В теплое молоко высыпать сухие дрожжи. Размешать.
Добавить мед, соль. Размешать.
Добавить мед, соль. Размешать.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.
Муку просеять и добавить в содержимое.
Муку просеять и добавить в содержимое.
Замесить тесто. Поставить в теплое место для поднятия. Через час примерно примять, и дать вновь ему подняться.
Замесить тесто. Поставить в теплое место для поднятия. Через час примерно примять, и дать вновь ему подняться.
Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.
Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.
Готовое тесто  разделываем примерно на одинаковые шарики, и раскатаем. Свернем.
Готовое тесто разделываем примерно на одинаковые шарики, и раскатаем. Свернем.
Противень смазать, и уложить булочки.
Противень смазать, и уложить булочки.
Дать булочкам расстояться. Смазать заваркой чая, молоком или   желтком.  Выпекать при температуре 200 градусов около 25-30 минут.
Дать булочкам расстояться. Смазать заваркой чая, молоком или желтком. Выпекать при температуре 200 градусов около 25-30 минут.
Булочки медовые готовы.
Булочки медовые готовы.
Вот такие они выглядят на срезе.
Вот такие они выглядят на срезе.
Подаем с молоком или с чаем! Приятного аппетита!
Подаем с молоком или с чаем! Приятного аппетита!