Рецепты
Рецепты: например рататуй

Медовые плюшки

Медовые плюшки

Ингредиенты

Теплое молоко - 200 мл
Живые дрожжи - 20 г
Мед - 30 г
Сахар - 40 г
Соль - 5 г
Сливочное масло - 60 г
Мука пшеничная - 250-300 г
Крупный сахар для посыпки -
Воздушные плюшки с хорошим медовым вкусом !

Приготовление

В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и мед. Мед хорошо брать ароматный.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и мед. Мед хорошо брать ароматный.
Всыпать 150 гр. муки, хорошо размешать и оставить подходить.
Всыпать 150 гр. муки, хорошо размешать и оставить подходить.
Когда опара хорошо подойдет, добавить соль.
Когда опара хорошо подойдет, добавить соль.
Растопленное сливочное масло. Всыпать вторую часть муки , замесить мягкое тесто.
Растопленное сливочное масло. Всыпать вторую часть муки , замесить мягкое тесто.
Оставить подходить в теплом месте. Время на подъем  1 час.
Оставить подходить в теплом месте. Время на подъем 1 час.
Тесто выложить на рабочий стол. Немного примять руками.
Тесто выложить на рабочий стол. Немного примять руками.
Разрезать на полоски.
Разрезать на полоски.
Скрутить калачиками.
Скрутить калачиками.
Уложить на противень с пергаментом. Поверхность смазать сладкой водой (мед+вода) и посыпать сахаром.
Уложить на противень с пергаментом. Поверхность смазать сладкой водой (мед+вода) и посыпать сахаром.
Дать подойти.
Дать подойти.
Выпекать при 220С 15-20 мин.
Выпекать при 220С 15-20 мин.
Готово! Очень и очень вкусно ! Угощайтесь !
Готово! Очень и очень вкусно ! Угощайтесь !