Медовый йогурт
Ингредиенты
Молоко - 200 мл.
Сливки - 100 мл.
Сухое молоко - 5 ст.л.
Натуральный йогурт - 1 банка
Мед - 2 ст.л.
Йогурт, приготовленный дома. Это вкусный завтрак или легкий десерт !А главное.. точное представление о продукте )) Чего не скажешь про покупной.
Приготовление
Молоко,сливки и сухое молоко закипятить и остудить до 45 гр.Чем жирнее будет молочная база, тем у готового результата есть все шансы иметь хорошую плотность. Молоко не прогретое и диетическое даст структуру "сопливую" .
Добавить йогурт и мед. Размешать .
Разлить по сухим и обязательно очень чистым баночкам. Дальше можно воспользовать услугами современной дом.техники, как йогуртница или найти в доме теплое местечко, где и оставить на ночь йогурты для скваски. Утром убрать их в холодильник минимум на 2 часа.
Йогурт получился сливочно-кремовый с легким медовым вкусом и плотной структурой (т.е. не жидкой)
Готово! -