Печенье Чумазые поросята

Ингредиенты
Яйцо - 1 шт
Сахар - 1/2 стакан
Сливочный маргарин - 100 г
Мука - 1,5-2 ст.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Шоколад - 0,3 плит.
Изюм - 2-3 шт
Печенье в форме поросят наверняка порадует ваших деток. Готовятся такие печенья из песочного теста. Шоколад, покрывая ушки и рыльце поросят, делают их чумазыми и вкусными!
Приготовление

Поместите в миску куриное яйцо и сахар.

Взбейте их венчиком.

Добавьте размягченный сливочный маргарин.

Размешайте смесь еще раз.

Теперь понемногу подсыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.

Замешиваем песочное тесто.

Формируем из теста шар, закрываем его полиэтиленовым пакетом и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Когда тесто немного подморозится, раскатываем его в пласт толщиной около 0,5 см. Вырезаем кружочки, используя подходящую форму или просто стакан.

Кружок из теста немного растягиваем в одну сторону, придаем ему вид овала.

Делаем разрез в верхней части овала, загибаем края разреза в разные стороны. Получаются ушки поросенка.

Кусочками изюма делаем поросенку глазки. Нижнюю часть мордочки сворачиваем в трубочку.Затем прижимаем пальцем. Получается рыльце.

Лепим поросят, пока не закончится тесто.Выпекаем около 15 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Пока поросята пекутся, растопим шоколад на водяной бане. После того, как поросята немного остынут, украсим шоколадом их ушки и рыльце.

Готово! Приятного аппетита!