Закусочные кексы с ветчиной и перцем
Ингредиенты
Мука - 1,5 стакана
Маргарин сливочный - 100 грамм
Сахар - 1,5-2 ст.л.
Яйца - 2 шт
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Ветчина - 150 грамм
Красный сладкий перец - 1 шт
Подсолнечное масло - 1 ч.л.
Эти закусочные кексы подойдут для чаепития. А еще их можно взять с собой на прогулку в лес.
Приготовление
Перец сладкий промыть под проточной водой. Муку просеять через сито.
Маргарин растопить в кастрюльке и дать ему слегка остыть.
Яйца взбить с сахаром и добавить соль.
Ветчину нарезать кубиками.
красный сладкий перец разрезать на две части. Затем каждую часть порезать кубиками.
Соединить все продукты, добавить соду погашенную уксусом.
Всыпать просеянную муку и замесить тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.
Форму для кексов смазать подсолнечным маслом, переложить в нее тесто. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить выпекать кексы на 20-25 минут.
Готово! Готовые кексы вынуть с духовки, дать им остыть и подавать к столу.