Рецепты
Рецепты: например борщ

Закусочные кексы с ветчиной и перцем

Закусочные кексы с ветчиной и перцем

Ингредиенты

Мука - 1,5 стакана
Маргарин сливочный - 100 грамм
Сахар - 1,5-2 ст.л.
Яйца - 2 шт
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Ветчина - 150 грамм
Красный сладкий перец - 1 шт
Подсолнечное масло - 1 ч.л.
Эти закусочные кексы подойдут для чаепития. А еще их можно взять с собой на прогулку в лес.

Приготовление

Перец сладкий промыть под проточной водой. Муку просеять через сито.
Перец сладкий промыть под проточной водой. Муку просеять через сито.
Маргарин растопить в кастрюльке и дать ему слегка остыть.
Маргарин растопить в кастрюльке и дать ему слегка остыть.
Яйца взбить с сахаром и добавить соль.
Яйца взбить с сахаром и добавить соль.
Ветчину нарезать кубиками.
Ветчину нарезать кубиками.
красный сладкий перец разрезать на две части. Затем каждую часть порезать кубиками.
красный сладкий перец разрезать на две части. Затем каждую часть порезать кубиками.
Соединить все продукты, добавить соду погашенную уксусом.
Соединить все продукты, добавить соду погашенную уксусом.
Всыпать просеянную муку и замесить тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.
Всыпать просеянную муку и замесить тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.
Форму для кексов смазать подсолнечным маслом, переложить в нее тесто. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить выпекать кексы на 20-25 минут.
Форму для кексов смазать подсолнечным маслом, переложить в нее тесто. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить выпекать кексы на 20-25 минут.
Готово! Готовые кексы вынуть с духовки, дать им остыть и подавать к столу.
Готово! Готовые кексы вынуть с духовки, дать им остыть и подавать к столу.