Пирог с абрикосами
Ингредиенты
Яйца - 3 штуки
Маргарин сливочный - 200 грамм
Сахар - 1,5 стакана
Сода - 1 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Мука - 2,5 стакана
Абрикосы - 2 стакана
Этот пирог летом я пеку со свежими абрикосами. Зимой вход идут замороженные.
Приготовление
Два яйца и один желток взбить с одним стаканом сахара.
Растопить маргарин и добавить к яично-сахарной смеси.
Погасить соду уксусом и ввести в тесто. Добавить муку.
Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто переложить в форму, смазанную маслом.
Поверх теста выложить абрикосы без косточек и поставить выпекаться в духовку на 20-25 минут.
Яичный белок взбить с 1/2 стакана сахара в крепкую пену. Достать готовый пирог из духовки и нанести сверху взбитый белок. Снова поставить пирог в духовку на 5-7 минут.
Готово! Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему остыть и переложить на блюдо.