Пирожки с яблоками из слоеного теста в хлебопечке
Ингредиенты
мука - 2 ст. (стакана, который в комплекте к вашей хлебопечке)
маргарин сливочный - 200 г
уксус 9% - 1 ст.л.
сметана жирная - 1 стакан
яблоки - 3-4 шт
сахар - по вкусу
желток - для смазывания
Вкусные пирожки с яблоками, тесто для которых приготовит ваша хлебопечка.
Приготовление
Загрузить ингредиенты в хлебопечку согласно инструкции. У меня - мука, сметана, уксус, маргарин. Выставить режим "тесто", у меня - 1 ч. 30 мин.
Выложить готовое тесто на стол.
Разделить на кусочки небольшие, каждый раскатать, вырезать квадрат. По бокам сделать надрезы, посередине выложить очищенные и мелко порезанные яблоки, посыпать сахаром.
Соединить края. Можно слепить пирожки обычным способом.
Выложить пирожки на противень. Смазать желтком.
Готово! Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до "румяности".Приятного аппетита!