Маковое печенье
Ингредиенты
Мука - 800 г
Маргарин сливочный - 200 г
Сахар - 200 г
Яйца - 2 шт
Молоко - 150 мл
Мак - 150 г
Сода - 5 г
Рецепт из брошюрки "Вкусно и просто" с моими изменёнными пропорциями.
Приготовление
Продукты которые нам понадобятся для приготовления печенья.
Мак залить кипятком на 30 минут.
Воду слить,а мак растереть с сахаром,добавить маргарин,муку,яйца,соду,молоко.
Замесить тесто.
Убрать на 1 час в холодное место,затем раскатать и формочками вырезать печенье.
Противень выстелить бумагой для выпечки,разложить печенье.
Готово! Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.Когда остынут - присыпать сахарной пудрой.Приятного чаепития!!!