Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком

Ингредиенты

Мука - 500 г
Вода - 1 стакан
Маргарин сливочный - 2 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Чеснок - 5 зубчиков
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Укроп или петрушка - 1 ст.л.
Нежные булочки, с приятным чесночным ароматом подойдут не только к борщу, но и к любому блюду. Тесто замешивается в хлебопечке.

Приготовление

в форму для хлебопечки заливаем теплую воду, добавляем 1 ч.л. соли, сахар, растопленный маргарин, муку и дрожжи. Выбираем режим "замес теста". Через 1,5 часа тесто достаем из формы и делим на три части.
в форму для хлебопечки заливаем теплую воду, добавляем 1 ч.л. соли, сахар, растопленный маргарин, муку и дрожжи. Выбираем режим "замес теста". Через 1,5 часа тесто достаем из формы и делим на три части.
Каждую часть делим еще на 5 частей и формируем небольшие булочки, катая их в руках. Круглую форму для выпечки слегка смазываем маслом и выкладываем в нее булочки. Ставим выпекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Каждую часть делим еще на 5 частей и формируем небольшие булочки, катая их в руках. Круглую форму для выпечки слегка смазываем маслом и выкладываем в нее булочки. Ставим выпекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Чеснок измельчаем через пресс, добавляем чайную ложку соли, столовую ложку воды и подсолнечного масла, измельченную петрушку. Смесь хорошо перемешиваем.
Чеснок измельчаем через пресс, добавляем чайную ложку соли, столовую ложку воды и подсолнечного масла, измельченную петрушку. Смесь хорошо перемешиваем.
Достаем булочки из духовки и накрываем их полотенцем на 5 минут.
Достаем булочки из духовки и накрываем их полотенцем на 5 минут.
Готово! С помощью кисти наносим чесночную массу на булочки и даем им полностью остыть.Приятного аппетита!
Готово! С помощью кисти наносим чесночную массу на булочки и даем им полностью остыть.Приятного аппетита!