Печенье Нежное к чаю
![Печенье Нежное к чаю](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/2706-thumb.jpg)
Ингредиенты
масло сливочное - 100 г
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт
сметана - 4 ст.л.
сода - 0,5 ч.л.
мука - 2 стакан
сок лимона - 1 ст.л.
сахар для посыпки - 4 ст.л.
Это печенье готовить очень просто. На вкус замечательное, тает во рту.
Приготовление
![масло растереть с сахаром](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/2706-20600.jpg)
масло растереть с сахаром
![Сметану, яйцо, соду (гашенную лимонным соком) смешать](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/2706-20601.jpg)
Сметану, яйцо, соду (гашенную лимонным соком) смешать
![Соединить с маслом и сахаром](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/2706-20602.jpg)
Соединить с маслом и сахаром
![Всыпать просеянную муку, замесить тесто](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/2706-20603.jpg)
Всыпать просеянную муку, замесить тесто
![Тесто не крутое, липнет к рукам, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/2706-20604.jpg)
Тесто не крутое, липнет к рукам, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
![Через 30 мин. достаем, начинаем раскатывать. Раскатываем толщиной 1,5 см и присыпаем сахаром.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/2706-20605.jpg)
Через 30 мин. достаем, начинаем раскатывать. Раскатываем толщиной 1,5 см и присыпаем сахаром.
![Затем скалкой вминаем сахар, раскатываем толщиной 1 см. Опять присыпаем сахаром, и снова вминаем скалкой. Толщина раскатанного теста ~ 0,7 мм](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/2706-20606.jpg)
Затем скалкой вминаем сахар, раскатываем толщиной 1 см. Опять присыпаем сахаром, и снова вминаем скалкой. Толщина раскатанного теста ~ 0,7 мм
![Режем ромбиками (или произвольно), раскладываем на противень (смазанный или простеленный пекарской бумагой), ставим в разогретую духовку, выпекать мин. 15, при температуре 180](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/2706-20607.jpg)
Режем ромбиками (или произвольно), раскладываем на противень (смазанный или простеленный пекарской бумагой), ставим в разогретую духовку, выпекать мин. 15, при температуре 180
![Нежное печенье готово! Приятного чаепития!](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/2706-20608.jpg)
Нежное печенье готово! Приятного чаепития!