Рецепты
Рецепты: например холодец

Печенье Нежное к чаю

Печенье Нежное к чаю

Ингредиенты

масло сливочное - 100 г
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт
сметана - 4 ст.л.
сода - 0,5 ч.л.
мука - 2 стакан
сок лимона - 1 ст.л.
сахар для посыпки - 4 ст.л.
Это печенье готовить очень просто. На вкус замечательное, тает во рту.

Приготовление

масло растереть с сахаром
масло растереть с сахаром
Сметану, яйцо, соду (гашенную лимонным соком) смешать
Сметану, яйцо, соду (гашенную лимонным соком) смешать
Соединить с маслом и сахаром
Соединить с маслом и сахаром
Всыпать просеянную муку, замесить тесто
Всыпать просеянную муку, замесить тесто
Тесто не крутое, липнет к рукам, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Тесто не крутое, липнет к рукам, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Через 30 мин. достаем, начинаем раскатывать. Раскатываем толщиной 1,5 см и присыпаем сахаром.
Через 30 мин. достаем, начинаем раскатывать. Раскатываем толщиной 1,5 см и присыпаем сахаром.
Затем скалкой вминаем сахар, раскатываем толщиной 1 см. Опять присыпаем сахаром, и снова вминаем скалкой. Толщина раскатанного теста ~ 0,7 мм
Затем скалкой вминаем сахар, раскатываем толщиной 1 см. Опять присыпаем сахаром, и снова вминаем скалкой. Толщина раскатанного теста ~ 0,7 мм
Режем ромбиками (или произвольно), раскладываем на противень (смазанный или простеленный пекарской бумагой), ставим в разогретую духовку, выпекать мин. 15, при температуре 180
Режем ромбиками (или произвольно), раскладываем на противень (смазанный или простеленный пекарской бумагой), ставим в разогретую духовку, выпекать мин. 15, при температуре 180
Нежное печенье готово! Приятного чаепития!
Нежное печенье готово! Приятного чаепития!