Печенье творожное к чаю
![Печенье творожное к чаю](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/24746-thumb.jpg)
Ингредиенты
Творог - 250 г
Маргарин сливочный - 100 г
Желток сырой - 1 шт
Сахар - 80 г
Сода - 1/2 ч.л.
Мука - 200 г
Ванилин - 0,5 пакет
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Яичный белок (сырой) - 1 шт
Сметана - 1 ст.л.
Лимонная кислота - на кончике ножа
Легкое и быстрое в приготовлении, очень вкусное печенье. Ароматное, хрустящее - отличная выпечка к чаю!
Приготовление
![Взбить миксером размягченный маргарин с желтком и сахаром.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/24746-165019.jpg)
Взбить миксером размягченный маргарин с желтком и сахаром.
![Добавить ванилин, творог, растертый со сметаной и просеянную муку, смешанную с содой.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/24746-165020.jpg)
Добавить ванилин, творог, растертый со сметаной и просеянную муку, смешанную с содой.
![Замесить некрутое тесто.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/24746-165021.jpg)
Замесить некрутое тесто.
![Тесто раскатать, вырезать формочкой печенье (тесто раскатывать не тонко). Выложить на противень.Сверху положить чайную ложку белкового крема - белок взбить с сахарной пудрой и лимонной кислотой до загустения. Выпекать печенье 20-30 минут в духовке при температуре 190-200 градусов. По желанию посыпать еще сверху сахарной пудрой.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/24746-165022.jpg)
Тесто раскатать, вырезать формочкой печенье (тесто раскатывать не тонко). Выложить на противень.Сверху положить чайную ложку белкового крема - белок взбить с сахарной пудрой и лимонной кислотой до загустения. Выпекать печенье 20-30 минут в духовке при температуре 190-200 градусов. По желанию посыпать еще сверху сахарной пудрой.
![Готово! Приятного аппетита!](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/24746-165023.jpg)
Готово! Приятного аппетита!